31 январь 2016, Воскресенье
651
0
Не ходи на физкультуру! Очень опасно!Не ходи на физкультуру! Очень опасно!Оказывается заниматься физкультурой не всегда полезно для здоровья!
Выяснилось, что бывают такие случаи, когда это не только вредно, но и опасно. Один из таких ужасных случаев произошел в Свердловской области. Пошел парень на урок физкультуры, надеялся улучшить свое физическое состояние. Но произошла трагедия.

В серовской коррекционной школе N2 29 января, во время урока физкультуры скончался восьмиклассник.
Об этом Е1.RU сообщили в межмуниципальном отделе МВД России "Серовский".
В пресс-службе следственного комитета по Свердловской области рассказали, что 14-летнему Никите стало плохо во время разминки."Он потерял сознание и скончался через непродолжительное время на месте происшествия, несмотря на попытку сотрудников скорой медицинской помощи провести комплекс неотложных реанимационных мероприятий", - сообщили в СК.

Между тем школьники рассказывают немного другую версию. По словам одноклассницы Никиты, ему стало плохо не во время разминки, а во время бега.
"Он пробежал 47 кругов, потом подошёл к матам, сказал: "Я больше не могу заниматься" и упал, - рассказала девочка. – У него начали трястись ноги, мы вызвали скорую, но они не смогли его вытащить".

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Они выяснят, были ли основания допускать ребёнка до уроков физкультуры, проводилось ли ранее обследование состояние здоровья мальчика и насколько часто были такие проверки.

Точную причину смерти мальчика установят в ходе судебно-медицинского исследования тела.
А пока суть да дело. Разные средства массовой информации, в том числе и иностранные задаются вопросом уж так ли полезна физкультура?!

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП, по материалам Новости Е1.ru
Фото: Никита ЗАЛОЗНЫЙ / vk.com / www.e1.ru/news/spool/news_id-437347.html
Обсудить

Читайте также:

Трагедия в Приморском крае
04 ноябрь 2015, Среда
Трагедия в Приморском крае
Триатлоном заниматься опасно
10 август 2015, Понедельник
Триатлоном заниматься опасно
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: