Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Европейский чемпионат России выиграла Евгения МЕДВЕДЕВА
Достаем мы джокериц из рукаваДостаем мы джокериц из рукаваСеребряный призер Зимних Олимпийских игр, а ныне известный менеджер и тренер по фигурному катанию Илья Авербух накануне соревнований женщин на чемпионате Европы заявил: «В отсутствие итальянки Каролины Костнер для наших девочек конкуренток нет. Первенство континента будет продолжение чемпионата России. Но в усеченном формате». И этот европейский чемпионат России выиграла Евгения Медведева. ВсеМИРные Новости пообщались с Евгений Медведевой.

«После выступления на этом чемпионате я впервые плакала от счастья. Такого у меня раньше не было. Это было неожиданно, и я была так счастлива!», - сказала Медведева журналистам после выступления. И затем добавила: «Больше спасибо моим наставникам. Без них никогда бы такого не было. Я им безумно благодарна. В первую очередь - Этери Георгиевне. Человек нереальной силы воли, нереальной работоспособности. Человек, которого я уважаю. Всегда буду слушать ее советы, и реализовывать все то, о чем она говорит».

-Евгения! В прошлом году вы стали лучшей в финале Гран-при, но юниорского. В этом году выиграли уже полновесный финал среди взрослых. И там, и там соревнования проходили в Барселоне. Какая разница в этих двух стартах? - задали вопрос ВсеМИРные Новости.
-В обоих финалах были очень сильные соперницы. Пожалуй, разница в приеме публики. Мне и в прошлом году аплодировали. В Москве в прошлом году, в конце ноября очень тепло принимали. Но такие овации, как в Барселоне, услышала в первые. Когда завершилась произвольной программе, и зрители начали хлопать, то я подумала сейчас - оглохну. Поняла, что всему зрительному залу очень понравилось.

-Вы тогда могли и мировой рекорд установить…
-Не предполагала, что мировой рекорд столь близко. Продемонстрировать такое катание, и затем получить очень высокие оценки – здорово. Кстати, в Барселоне могла бы, выступить еще лучше. Не надо было допускать небольших ошибочек. Но в общем была довольна своим прокатом.

-А ваш тренер, Этери Георгиевна Тутберидзе?
-Тренер на то и тренер, что бы помочь правильно настроиться. Когда надо настроится. Если в этот момент нужно – отвлечь, и быть может даже развлечь. Когда не все идет, как «по маслу» - поддерживала. Если прокат прошел успешно, и была выполнена поставленная задача, и зрители были довольны и им понравилось, то похвалить. Ведь я катаюсь не только для себя, но и для людей, которые увлекаются фигурным катанием. Поэтому стараюсь доставить им максимум удовольствия.

-Вы – ощущаете себя супер звездой? Вас узнают на улицах?
-Нет. Звездой себя не чувствую. Со мной рядом очень много спортсменов, которых я уважаю. У которых тоже очень сильный характер. Я даже не могу себе представить, как это чувствовать себя звездой. Мне даже кажется, что если я так буду думать, то опущусь на ступеньку ниже. Езжу в метро. Пока меня не узнают. Может быть теперь после успеха на первенстве континента.

-Ваша мама очень серьезно занималась фигурным катанием. С самого начала было ясно, что Ваше будущее – фигурное катание?
-И Да, и Нет. Конечно так как мама каталась, то это сыграло свою роль. Но еще большую роль сыграло то, что фигура у меня была, как бы так сказать - не очень. Благодаря занятиям фигурным катанием я выпрямилась. Правда, лопатки до сих пор торчат.

-С кем вы занимались вначале? Как проходили занятия?
-Подробности не помню. Когда меня впервые привели на каток, то мне было всего – то три года. Начинала я у Елены Владимировны Проскуриной. Но она была женщина пожилая. Вскоре она ушла на пенсию. Тогда всю нашу группу перевели к Любови Витальевне Яковлевой, а когда она родила сына, то все мы перешли к Елене Анатольевне Селивановой. Но по каким-то для меня непонятным причинам там что – то не сложилось. Через некоторое время я была уже в группе у Этери Георгиевны Тутберидзе. Перешла из ЦСКА в 37-ю школу. Теперь эта школа называется «Самбо-70».

-Вы как то один раз намекнули, что у Этери Георгиевны сложнее тренироваться.
-Сложно было потому, что я толком – то ничего и не умела делать. Прыгала даже как –то криво. Этери Георгиевна стала мне показывать как надо делать, а я стала учиться. Пожалуй, именно у Этери Георгиевны я поняла, что фигурное катание – это моё! Моя работа, моя карьера, моя жизнь. Но надо научиться преодолевать себя и трудности. Мне тогда было уже девять. И я тогда чувствовала себя взрослой.

-Были случаи, когда вы хотели бросить спорт?
-До девяти – десяти лет, хоть почти весь день я была занята фигурным катанием, мне очень хотелось поиграть, побегать, отвлечься. Но затем наступил произошел перелом. Я уже очень четко знала, зачем работаю, для чего, почему я это делаю, что мне нужно сделать, чтобы добиться результата. И у меня даже не стало возникать ощущения, что заниматься спортом – это тяжело, и надо все бросить. Оставить спорт и пойти усиленно учиться в школу? Но в школе, если учиться на «отлично» проще не будет!

-Вас может что – нибудь выбить из себя? Или ничего?
-Наверное – травма. Да, пожалуй, что НЕТ! Ведь я же каталась со сломанной рукой. Полгода не каталась, но потом все равно вернулась. И еще со сломанным мизинцем на ноге каталась. Были и другие болячки, Но меня это не выбивало из колеи. Уверена, что очень многие спортсмены сталкивались с травмами. Ой, слава богу, что сейчас у меня нет серьезных травм.

-Евгения! Что для тебе спорт?
-Спорт дал мне характер, умение ставить перед собой цели и всеми доступными средствами добиваться их. Есть цели, которые не сразу достигаются. Но ведь важно их достичь, независимо от того, сколько времени потребуется!

Фото: Петр Курников
Текст: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Максим оказывается даже ненавидел фигурное катание (ОБНОВЛЕНО)
  • Достаем мы джокериц из рукава
  • Олег Протопопов и Людмила Белоусова: Нашим тренером был заливщик льда
  • Почему Мамиашвили не хотят в США
  • Вячеслав Аминов: Выступление на чемпионате континента оцениваю, как очень и очень плохое.
  • Ольга Зайцева: Заяц – очень хороший и положительный герой
  • Исинбаева хочет войти в вечность
  • Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
  • Как стать наркоманом?! Или не стать
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.