Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Европейский чемпионат России выиграла Евгения МЕДВЕДЕВА
Достаем мы джокериц из рукаваДостаем мы джокериц из рукаваСеребряный призер Зимних Олимпийских игр, а ныне известный менеджер и тренер по фигурному катанию Илья Авербух накануне соревнований женщин на чемпионате Европы заявил: «В отсутствие итальянки Каролины Костнер для наших девочек конкуренток нет. Первенство континента будет продолжение чемпионата России. Но в усеченном формате». И этот европейский чемпионат России выиграла Евгения Медведева. ВсеМИРные Новости пообщались с Евгений Медведевой.

«После выступления на этом чемпионате я впервые плакала от счастья. Такого у меня раньше не было. Это было неожиданно, и я была так счастлива!», - сказала Медведева журналистам после выступления. И затем добавила: «Больше спасибо моим наставникам. Без них никогда бы такого не было. Я им безумно благодарна. В первую очередь - Этери Георгиевне. Человек нереальной силы воли, нереальной работоспособности. Человек, которого я уважаю. Всегда буду слушать ее советы, и реализовывать все то, о чем она говорит».

-Евгения! В прошлом году вы стали лучшей в финале Гран-при, но юниорского. В этом году выиграли уже полновесный финал среди взрослых. И там, и там соревнования проходили в Барселоне. Какая разница в этих двух стартах? - задали вопрос ВсеМИРные Новости.
-В обоих финалах были очень сильные соперницы. Пожалуй, разница в приеме публики. Мне и в прошлом году аплодировали. В Москве в прошлом году, в конце ноября очень тепло принимали. Но такие овации, как в Барселоне, услышала в первые. Когда завершилась произвольной программе, и зрители начали хлопать, то я подумала сейчас - оглохну. Поняла, что всему зрительному залу очень понравилось.

-Вы тогда могли и мировой рекорд установить…
-Не предполагала, что мировой рекорд столь близко. Продемонстрировать такое катание, и затем получить очень высокие оценки – здорово. Кстати, в Барселоне могла бы, выступить еще лучше. Не надо было допускать небольших ошибочек. Но в общем была довольна своим прокатом.

-А ваш тренер, Этери Георгиевна Тутберидзе?
-Тренер на то и тренер, что бы помочь правильно настроиться. Когда надо настроится. Если в этот момент нужно – отвлечь, и быть может даже развлечь. Когда не все идет, как «по маслу» - поддерживала. Если прокат прошел успешно, и была выполнена поставленная задача, и зрители были довольны и им понравилось, то похвалить. Ведь я катаюсь не только для себя, но и для людей, которые увлекаются фигурным катанием. Поэтому стараюсь доставить им максимум удовольствия.

-Вы – ощущаете себя супер звездой? Вас узнают на улицах?
-Нет. Звездой себя не чувствую. Со мной рядом очень много спортсменов, которых я уважаю. У которых тоже очень сильный характер. Я даже не могу себе представить, как это чувствовать себя звездой. Мне даже кажется, что если я так буду думать, то опущусь на ступеньку ниже. Езжу в метро. Пока меня не узнают. Может быть теперь после успеха на первенстве континента.

-Ваша мама очень серьезно занималась фигурным катанием. С самого начала было ясно, что Ваше будущее – фигурное катание?
-И Да, и Нет. Конечно так как мама каталась, то это сыграло свою роль. Но еще большую роль сыграло то, что фигура у меня была, как бы так сказать - не очень. Благодаря занятиям фигурным катанием я выпрямилась. Правда, лопатки до сих пор торчат.

-С кем вы занимались вначале? Как проходили занятия?
-Подробности не помню. Когда меня впервые привели на каток, то мне было всего – то три года. Начинала я у Елены Владимировны Проскуриной. Но она была женщина пожилая. Вскоре она ушла на пенсию. Тогда всю нашу группу перевели к Любови Витальевне Яковлевой, а когда она родила сына, то все мы перешли к Елене Анатольевне Селивановой. Но по каким-то для меня непонятным причинам там что – то не сложилось. Через некоторое время я была уже в группе у Этери Георгиевны Тутберидзе. Перешла из ЦСКА в 37-ю школу. Теперь эта школа называется «Самбо-70».

-Вы как то один раз намекнули, что у Этери Георгиевны сложнее тренироваться.
-Сложно было потому, что я толком – то ничего и не умела делать. Прыгала даже как –то криво. Этери Георгиевна стала мне показывать как надо делать, а я стала учиться. Пожалуй, именно у Этери Георгиевны я поняла, что фигурное катание – это моё! Моя работа, моя карьера, моя жизнь. Но надо научиться преодолевать себя и трудности. Мне тогда было уже девять. И я тогда чувствовала себя взрослой.

-Были случаи, когда вы хотели бросить спорт?
-До девяти – десяти лет, хоть почти весь день я была занята фигурным катанием, мне очень хотелось поиграть, побегать, отвлечься. Но затем наступил произошел перелом. Я уже очень четко знала, зачем работаю, для чего, почему я это делаю, что мне нужно сделать, чтобы добиться результата. И у меня даже не стало возникать ощущения, что заниматься спортом – это тяжело, и надо все бросить. Оставить спорт и пойти усиленно учиться в школу? Но в школе, если учиться на «отлично» проще не будет!

-Вас может что – нибудь выбить из себя? Или ничего?
-Наверное – травма. Да, пожалуй, что НЕТ! Ведь я же каталась со сломанной рукой. Полгода не каталась, но потом все равно вернулась. И еще со сломанным мизинцем на ноге каталась. Были и другие болячки, Но меня это не выбивало из колеи. Уверена, что очень многие спортсмены сталкивались с травмами. Ой, слава богу, что сейчас у меня нет серьезных травм.

-Евгения! Что для тебе спорт?
-Спорт дал мне характер, умение ставить перед собой цели и всеми доступными средствами добиваться их. Есть цели, которые не сразу достигаются. Но ведь важно их достичь, независимо от того, сколько времени потребуется!

Фото: Петр Курников
Текст: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Максим оказывается даже ненавидел фигурное катание (ОБНОВЛЕНО)
  • Достаем мы джокериц из рукава
  • Олег Протопопов и Людмила Белоусова: Нашим тренером был заливщик льда
  • Почему Мамиашвили не хотят в США
  • Вячеслав Аминов: Выступление на чемпионате континента оцениваю, как очень и очень плохое.
  • Ольга Зайцева: Заяц – очень хороший и положительный герой
  • Исинбаева хочет войти в вечность
  • Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
  • Как стать наркоманом?! Или не стать
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.