Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Фронтмен Aerosmith в Москве не изменил себе
Aerosmith отыграли концерт в российской столице в рамках прощального тура

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Альберт Эйнштейн. Версия Павла Варлахина
Один из самых интересных самодельных аэропланов на празднике RED BULL FLUGTAG

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

Группа "КРЕМАТОРИЙ" = Главный секрет успеха ЛИСа
Группа "КРЕМАТОРИЙ" = Главный секрет успеха ЛИСа


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья У Сан Саныча – День Варенья

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Максим оказывается даже ненавидел фигурное катание (ОБНОВЛЕНО)
Максим оказывается даже ненавидел фигурное катаниеМаксим оказывается даже ненавидел фигурное катаниеВчера на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе в борьбу вступают спортивные пары. В этом виде программы задолго до старта соревнований прогнозировали успех представителей России. Все три наших дуэта имели шансы занять весь пьедестал почета. Но, травмы помешали российским фигуристам выступить в самом сильном составе. Наши надежды связаны с двукратными олимпийскими чемпионами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, у которого, кстати, был период, когда он ненавидел фигурное катание.

И так за неделю до турнира из-за травмы партнерши выбыла из строя российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов. А за день до старта снялись с чемпионата Ксения Столбова и Федор Климов.
В короткой программе Татьяна Волосожар и Максим Траньков не оставили шансов своим соперникам. Мы пообщались с Татьяной и Максимом.
-Два года назад вы стали двукратными олимпийским чемпионами. В прошлом сезоне вы не выступали. Чуть больше года назад ходили упорные слухи, что вы станете мужем и женой, и еще: вы больше выходить на Большой лед не будите. Только если в шоу. Но вы в декабре в третий раз выиграли чемпионат страны, и теперь у вас есть отличная возможность стать в четвертый раз чемпионами Европы.
Траньков: Мужем и женой мы действительно стали. А перерыв в наших выступлениях связан с моей травмой плеча. Она довольно старая. Впервые травмировался еще в 2006-ом. В том году выступление на чемпионате России даже пришлось прервать из-за этого. Все оказалось достаточно серьезно. В итоге мой костюм пришлось снимать прямо на льду, путём разрезания рукава. Да, и в этот раз все было очень серьезно. Даже перенес операцию.
Волосожар: После успеха в Сочи мы вовсе не собирались прекращать соревноваться. Поэтому, как только восстановились, приступили к серьезным тренировкам.
-Вам уже давным – давно приписывали, что вы живете гражданским браком.
Траньков: Да, мы это слышали. Но все было отнюдь не так. Вначале мы общались как знакомые: «привет-пока». Позже начали кататься вместе, стали настоящими друзьями. Но никаких романтических чувств к Тане у меня не было. Это была Танина инициатива перевода наших ледовых отношений в скажем так – любовные.
Волосожар: Наступил момент, и я поняла, что Максим мне сильно нравится. Мы много общались, целые дни проводили вместе. Естественно, мы стали близки. Не только на льду. Бывали случаи он мне звонит после тренировки, и спрашивает: «Что делаешь? Пошли в кино!». Но Максим скептически относится к служебным романам, и понимала, что он не рассматривает меня как свою девушку. Прошло еще немного времени и мы поняли, что не можем друг без друга и не только на льду.
-Это же все замечали?
Волосожар: Около года мы скрывали свои отношения. Но людей не обманешь. Видно же, что между нами что-то происходит. Первой нас «рассекретила», наша тренер - Нина Михайловна Мозер. Она, как вторая мама. От нее ничего не скроешь.
-Почему вы так тщательно скрывали? Ведь часто пары становятся супругами.
Траньков: Да. Но очень многие браки не такие уж и крепкие. Все очень хорошо складывалось у Гордеевой и Гринькова. Но Сережа рано умер. А ведь часто бывает, что пары перестают кататься и тут же расходятся.
-Два слова о свадьбе. Правда, что к вам специально приезжал чемпион мира швейцарец Стефан Ламбьель. Он, кстати, недавно выступал в Олимпийском в представлении «Парфюмер». (Материал о представлении "Парфюмер" - можно прочитать здесь - "На ледовой рок-опере «Парфюмер» зрителям давали понюхать рыбу...")
Траньков: Да, Стефан был у курсе нашего романа с самого начала, и специально прилетел к нам на свадьбу из Швейцарии. Все было красиво, праздновали с видом на кремлевские башни в кругу самых близких друзей.
-Кто был из фигуристов?
Волосожар: Многие. Назову Аделину Сотникову, Федора Климова. Жаль Федя получил травму прямо за день до чемпионата континента.
-У вас бывает, что вы ссоритесь?
Волосожар: Мы с Максимом практически никогда не ссоримся. Ну, если только на работе, во время тренировок. Мы очень требовательны друг к другу. И так как мы выступаем в паре, то конфликтов не избежать. Но фигурное катание – это все таки не вся жизнь.
Траньков: За пределами катка мы почти вообще не ругаемся.
Волосожар: Ну, разве, может быть только на пару часов.
-Максим, правда, что вам пришлось предложение руки и сердца делать дважды?
Траньков: Вы правы. У меня было желание официально оформить отношения с Таней давно. Летом 2014 предложил Тане расписаться. Но она мне сказала, что так предложение не делают, что все должно быть очень «красиво». Решил приготовить сюрприз. Новый 2015 год мы решили встретить на Бали. Были еще наши близкие друзья.
-Вы всегда встречаете новый год в «жарких точках планеты»?
Траньков: Нет. Такое было впервые. Обычно в Новый год у нас день – два – три выходнях и вновь на лед. А прошлый сезон я восстанавливался из – за травмы и мы могли себе это позволить. А летом, действительно мы отдыхать любим там, где тепло и море. За длинный сезон лед надоедает.
Волосожар: В тот новогодний праздник предложила после боя курантов прыгнуть в бассейн прямо в одежде. Прямо в воде Максимом мне и сделал предложение надел мне на палец кольцо. Конечно, я ответила согласием.
-Какой был ваш медовый месяц?
Волосожар: Медового месяца у нас не было. Через несколько дней возобновили тренировки. Как, видите, не зря – в третий раз чемпионат России выиграли.
-Максим, правда, что вам «сватали» в партнерши Татьяну еще в далеком 2006-ом?
Траньков: Да. Людмила и Николай Великовы, у которых я тогда катался с моей прежней партнершей Марией Мухортовой, очень хотели, чтобы я стал кататься именно с Волосожар. Но тогда не получилось. После того, как мы разошлись с Мухортовой, у меня были мысли вообще бросить заниматься фигурным катанием. Разговоры были, что можно попробовать с Волосожар. Она до этого выступала за сборную Украины в дуэте со Станиславом Морозовым. Дуэт распался из-за завершения карьеры напарника. Мы подумали – подумали и решили создать новый дуэт и тренироваться под руководством Мозер. Мы понимали, что фактически нам нечего было терять.
Волосожар: Я жила несколько лет в Америке, потом в Германии. В общем мне надо было адаптироваться. Ко многому надо было привыкнуть.
-Какие были еще сложности в начале.
Траньков: Я в хореографии была посильнее, Таня была технически получше. Надо было нужно скататься. Предыдущий партнер Тани сыграл очень большую роль. Он нам очень помогал. Хотя бывали моменты, когда мне очень хотелось сказать Стасу что – нибудь крепкое, и обратить его внимание, что я добился больших успехов на льду, чем он.
Волосожар: Кстати, вообще-то мои корни в России. Папа из Нижнего Тагила, а мама из Калининграда. Из – за перехода из Украины в Россию, у меня был так называемый карантин. По этой причине в сезоне 2010 – 2011 годов чемпионат Европы 2011 года мы пропускали. И первым нашим серьезным достижением стало «серебро» чемпионате мира-2011 Москве. Это было незабываемо. В произвольной программе мы выходили последними на лед. Перед нашим выступлением зрители устроили овации, и скандировали наши имена и фамилии и «Россия!». Нам очень важно было выступить хорошо. И мы стали вторыми.
-В Сочи вам не мешал психологический прессинг. Вся пресса, как в один голос отдавала вам первое место.
Траньков: Да, было такое. Немного мешало. Было давление: общественность, пресса. Каждый день можно было услышать: «Ну в парном катании все ясно. «Золото» на сто процентов будет у Волосожар и Транькова. Но нам – то нужно было еще откататься.
-По-моему ваши родители сыграли очень большую роль в том, что вы стали фигуристами?
Волосожар: Моя мама мечтала стать фигуристкой. Но у нее не было условий. И желала воплотить свою мечту в дочери. Потом она стала моей самой преданной болельщицей.
Траньков: Моя семья очень спортивная. Отец - первый на Урале мастер спорта по конному спорту. Мать - тренер по легкой атлетике. Я вырос в Перми. В нашем районе было много крепких парней. Многие занимались спортом. Многие у меня спрашивали: «Чем – нибудь занимаешься?». Отвечал: «Да». И потом следовал вопрос – каким видом спорта. Отвечал: «Коньками». Говорить, что занимаюсь фигурным катанием мне было очень стыдно. Эти блески, обтягивающие трико… Фигурное катание не любил. Особенно, когда меня провожал с тренировки домой отец. Эти моменты я ненавидел. Он иногда начинал сравнивать тренировки конников и фигуристов. Было невыносимо.
-Когда ненависть прошла?
Траньков: И отец и мой дедушка мне внушали, если чем – нибудь занимаешься, то надо это делать очень и очень хорошо: «На отлично!» Мне это помогало. В конце концов это мне помогло.
-Что бы вы пожелали юным фигуристам? Почему стоит заниматься этим видом спорта?
Траньков: Во – первых можно объехать много разных стран и увидеть очень много интересного. Во- вторых в фигурном катании молодому человеку можно познакомиться с прекрасными девушками. Их бесчисленное количество в фигурном катании. В – третьих в фигурном катании есть две дисциплины: парное и танцы, где юноша и девушка выступают вместе, и могут возникнуть взаимные симпатии и даже любовь. Кстати, больше ни в каких зимних видах спорта такого нет.
-Вы нарушаете спортивный режим?
Траньков: Могу позволить себе пойти с приятелями и выпить немного пива. Но немного.
-Вас узнают на улице?
Траньков: Нас узнают, если мы - вместе. По одиночке – редко. И это здорово. Мы стали брендом.
-Не устаете друг от друга?
Траньков: Я с любым человеком найду язык. Мы с Таней давно уже сумели найти общий язык.
Волосожар: Мы уравновешиваем друг друга. Я – близнецы, а Максим – весы. Мы часто друг друга успокаивали, успокаиваем. Скажу так, что мы друг от друга не устаем. Да, и не уставали ни на льду, ни в жизни.

Сенсационное Кстати от ВсеМИРных Новостей
Тренер Татьяны Волосожар и Максима Транькова - Нина Мозер после успеха Татьяны и Максима на чемпионате Европы заявила средствам массовой информации. И это настоящая сенсация. Оказывается пара могла сняться с участия в чемпионате Европы:
- Татьяны перед стартом пошла кровь из носа. Но Таня и Максим справились. Макс помогал ей максимально. Чувствовалось, что Танюша приболела. Температура была прямо перед самым вылетом. Но ничего, Таня и Макс - бойцы. Я считаю, что они хорошо катались, прекрасно выглядели, это достойное возвращение.

Фото: http://www.bolshoisport.ru
Текст: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Олег Протопопов и Людмила Белоусова: Нашим тренером был заливщик льда
  • Андрей Тихонов: На Новый год уронил жену в лужу
  • Почему Мамиашвили не хотят в США
  • Макс и Анна «соединят свою судьбу» в Берлине
  • Ольга Зайцева: Заяц – очень хороший и положительный герой
  • Исинбаева хочет войти в вечность
  • Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
  • Как стать наркоманом?! Или не стать
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Александр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медали
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.