Прекрасный старт шестого этапа кубка Мира по биатлону! Золото и бронза в копилке сборной России » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Прекрасный старт шестого этапа кубка Мира по биатлону! Золото и бронза в копилке сборной России

21 январь 2016, Четверг
447
0
Прекрасный старт шестого этапа кубка Мира по биатлону! Золото и бронза в копилке сборной РоссииПрекрасный старт шестого этапа кубка Мира по биатлону! Золото и бронза в копилке сборной РоссииВ итальянской Антерсельве, она же Антхольц в немецком варианте, начался шестой этап кубка Мира по биатлону. В первой гонке — женский спринт — сборная России завоевала сразу две медали: золото у Ольги Подчуфаровой и бронза у чемпионки Мира, Екатерины Юрловой.

После не совсем удачной тренировки накануне здесь, в среднегорье, наши девушки не были уверены в позитивном исходе первой гонки шестого этапа. Однако, отстреляв оба раза на ноль, они смогли занять сразу два места на призовом подиуме. Серебро у итальянки Доротеи Вирер.

Неудачи Дарьи Виролайнен (32 место), Татьяны Акимовой (43) и Анастасии Загоруйко (59) не позволили нашей сборной остаться в тени. Но, кстати, несмотря на далёкие от подиума результаты, все наши девушки попадают в пасьют. И это хорошо!

Замечательная солнечная погода, достаточно тёплый воздух и забитые трибуны — что ещё нужно атлетам для счастья? Конечно же, победы. И наши девушки сегодня их добыли! В карьере Подчуфаровой это вообще первое золото (если не считать молодёжные и юниорские старты).

Лидеры общего зачёта провели эту гонку неважно. Дорен-Абер проиграла россиянке больше 30 секунд, Макаряйнен и Экхофф – больше минуты. Соукалова пересекла черту с отставанием от лидера в 37 секунд.

Завтра спринт у мужчин, послезавтра две гонки преследования, а в воскресенье — эстафеты.
Пожелаем удачи нашим парням и продолжим держать кулачки за прекрасных девушек!

ТЕКСТ: Нина Жарова
ФОТО: instagram.com/krivoruchko/
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: