» » Бронза Евгения Гараничева и грядущий чемпионат Европы по биатлону в Тюмени

Бронза Евгения Гараничева и грядущий чемпионат Европы по биатлону в Тюмени

16 январь 2016, Суббота
551
0
Бронза Евгения Гараничева и грядущий чемпионат Европы по биатлону в ТюмениБронза Евгения Гараничева и грядущий чемпионат Европы по биатлону в ТюмениСегодня на пятом этапе кубка Мира в немецком Рупольдинге россиянин Евгений Гараничев, выступающий за Тюмень, завоевал бронзу, уступив лидеру тринадцать и одну десятую секунды с одним промахом на последнем огневом рубеже.
Тем временем, уже через 35 дней как раз в Тюмени стартует чемпионат Европы. Пока больше всего билетов куплено на соревнования, которые состоятся 27 февраля. В этот день пройдут мужской и женский пасьюты.

В потрясающей гонке на 15 километров под не стихающим снегом российские биатлеты Евгений Гараничев и Антон Шипулин, допустив по одному промаху каждый, заняли 3 и 4 места.
Защищающий Тюменскую область Гараничев до последнего не давал многократному чемпиону, представителю Франции, Мартену Фуркаду расслабиться. Примерно за километр до финиша Евгений даже предпринял попытку оторваться от Фуркада, но этого сделать не удалось, и в итоге более опытный в таких гонках представитель Пятой Республики обошёл нашего атлета на считанные секунды за несколько сот метров до финиша.

Тем временем, уже 21 февраля на тюменском стадионе "Жемчужина Сибири" начнётся чемпионат Европы по биатлону и продлится до 29 февраля. Около половины всех билетов уже раскуплено. Наибольшей популярностью пользуются гонки преследования. По данным официального сайта соревнований, кроме тюменцев, большой интерес к состязаниям проявили жители Курганской, Свердловской, Челябинской и Омской областей, а также Пермского края.

«Яркий, зрелищный, захватывающий биатлон – один из любимых видов спорта у многочисленных болельщиков. Они с азартом следят за выступлениями «стреляющих лыжников», их борьбой на дистанции и огневых рубежах», — говорит Владимир Владимирович Якушев,
Губернатор Тюменской области.

И действительно, биатлонисты традиционно являются одними из самых популярных спортсменов во всём мире.

Ждём россиян и гостей нашей страны в Тюмени с 21 по 29 февраля на чемпионате Европы!

ТЕКСТ: Нина Жарова
ФОТО: Sportbox.ru, eurobiathlon.csp72.ru

Бронза Евгения Гараничева и грядущий чемпионат Европы по биатлону в ТюмениБронза Евгения Гараничева и грядущий чемпионат Европы по биатлону в Тюмени
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: