» » (ВИДЕО) Анатолий Чубайс о новогоднем корпоративе «Роснано»: "считаю, каждый руководитель, даже пожилой, как я, имеет право такое сморозить"

(ВИДЕО) Анатолий Чубайс о новогоднем корпоративе «Роснано»: "считаю, каждый руководитель, даже пожилой, как я, имеет право такое сморозить"

15 январь 2016, Пятница
644
0
(ВИДЕО) Анатолий Чубайс о новогоднем корпоративе «Роснано»: "считаю, каждый руководитель, даже пожилой, как я, имеет право такое сморозить"На пресс-подходе в рамках Гайдаровского форума 2016 председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс ответил на вопрос о финансовых проверках компании в связи с заявлениями главы на новогоднем корпоративе (бывший идеолог и руководитель экономических реформ в России 1990-х сообщил сотрудникам о больших деньгах и двойных премиях):
"Я считаю, что каждый руководитель, даже такой пожилой, как я, имеет право время от времени нечто подобное сморозить". Анатолий Чубайс отметил положительные следствия своих, быть может, не самых осторожных слов на закрытом мероприятии, которые стали достоянием общественности: теперь компанию проверяет большое количество ведомств (они заняты делом и предоставят отчеты), проверки, по мнению главы "РОСНАНО", лишь докажут законность поступления всех денег в бюджет предприятия, а он получил вопросы журналистов (в очередной раз повысившие его, подчас одиозную, популярность).
Экс-министр финансов РФ заметил, впрочем, что действует в соответствии с принципами своего любимого руководителя Черномырдина: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".

Огненновласому творцу экономических реформ в РФ не впервой привлекать внимание прессы эксцентричными поступками или словами на закрытых мероприятия. Кресло, в котором экс-глава РАО "ЕЭС России" сидел десять лет, было выставлено им в 2008 на импровизированный аукцион в ходе закрытой вечеринки, которую Анатолий Чубайс провел в московском ресторане. "Электрический стул" был продан тогда за 1,6 миллиона рублей. Будет ли когда-нибудь выставлено на аукцион "энергокресло" или "нанокресло" Чубайса, неизвестно.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: