» » Через украинско-российскую границу проходит большое количество людей в военной форме – ОБСЕ

23 октябрь 2014, Четверг
632
0
Через украинско-российскую границу проходит большое количество людей в военной форме – ОБСЕЧерез украинско-российскую границу проходит большое количество людей в военной форме – ОБСЕГрузовые конвои продолжают вывозить уголь из Донбасса в Россию

Наблюдатели миссии ОБСЕ обнародовали очередной еженедельный отчет относительно ситуации в российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".

"Трансграничные потоки движения остаются относительно стабильными на обоих пунктах пропуска, но общее число пересечения границы вновь снизилось... Наблюдательная миссия вновь фиксирует значительное число лиц, одетых в военный стиль одежды, пересекающих границу в обоих направлениях, некоторые из них, по-видимому, принадлежат казачьим формированиям", – говорится в отчете, обнародованном на сайте организации.

В ОБСЕ констатируют, что "грузовые конвои продолжали перевозить уголь из Луганской области в РФ".

"Ситуация на обоих КПП оставалась спокойной. Люди, которые пересекают границу, регулярно общаются с группами наблюдателей. Те, кто пересек границу из Украины сообщили, что ситуация остается в основном спокойной в Луганской области", – сказано в отчете.

Согласно информации, в обоих пунктах пропуска мониторинговая миссия не наблюдала никакого движения военной техники, кроме транспортных средств пограничников РФ.

Вместе с тем, наблюдатели зафиксировали активность вертолетов в районе этих пунктов пропуска.

Как сообщалось ранее, по данным СНБО и НАТО российские войска продолжают находиться в опасной близости от границы Украины.

Фото: AFP
Материал: Segodnya.ua
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: