23 октябрь 2014, Четверг
829
0
Молодость или опытМолодость или опыт24 октября в Москве состоится бой за звание чемпиона Европы между российским боксером Рахим Чахкиев и итальянским боксером Джакоббе Фрагомени = Giacobbe Fragomeni в весовой категории Cruiserweight = Pesi massimi

По традиции за два дня до боя состоялась пресс – конференция.

Вёл пресс – конференцию известный журналист, ранее работавший на Первом канале Телевидения Борис Скрипко.
Удивительно, но итальянцы всей своей командой пришли на пресс – конфренцию во время. Кстати, как и менеджер Чахкиева – Вячеслав Каракаш.
Команда это: сам Джакоббе Фрагомени = Giacobbe Fragomeni, его тренер Маурицио Зеннони = Maurizio Zennoni, а также один из менеджеров – Кристиан Кези = Christian Chezhi.

Хотя все участники боя жили в одной гостинице, российская сторона: Рихим Чахкиев и его тренер Айрат Мухамадиев немного опоздали к началу.
Рахим Чахкиев заявил:

-Этот бой мне очень и очень важен. Мы очень долго готовились. Мой соперник очень и очень опытный боксер. Его стиль очень напористый. Но я готов к этому стилю.
Джакоббе Фрагомени = Giacobbe Fragomeni парировал:

-Уже 25 лет я на ринге, из 15 лет – профессионал. У меня богатый опыт. Да, мой русский соперник – молодой. Но я очень серьезно готовился к поединку. Мы ехали сюда за победой. И ринг покажет, кто из нас сильнее.
На вопрос какие стороны у соперника самые сильные прозвучали такие ответы.
Рахим Чахкиев:

-Мой соперник неуступчивый. Он всегда идет вперед. Иной раз создает очень сложные ситуации.
Джакоббе Фрагомени = Giacobbe Fragomeni:

-Конечно, Рахим более молодой боксер. Но у меня большой опыт. На ринге станет ясно кто сильнее: очень сильный и опытный или очень сильный и молодой.
Вопрос Джакоббе Фрагомени = Giacobbe Fragomeni:

-Есть исследования, что боксеры в вашем возрасте уступают более молодым по силе удара и скорости реации.
Ответ Джакоббе Фрагомени = Giacobbe Fragomeni:

-Да, мне уже 45. Но это не имеет значения. По – тому, я чувствую себя только на 20.

Вопрос адресован Рахиму:
-Какой ваш самый лучший бой. Он уже прошле или будет в будущем.

Ответ:
Уверен, что мой самый лучший бой в будущем.
После окончания пресс – конференции оба дополнили свои ответы эксклюзивно.
Джакоббе Фрагомени = Giacobbe Fragomeni:

-Понимаю, что большинство боксеров подходят по статистический опрос. Но не я! Я чувствую себя великолепно. И в данный момент мои скоростные качества не уступают тому, что было 15 – 20 лет назад! В конце концов есть такой боксер, как Хопкинс, которому уже 49 лет.

Рахим Чахкиев:
-Быть может самый лучший мой бой на профессиональном ринге будет именно против Джакоббе Фрагомени = Giacobbe Fragomeni. По крайне мере я так постараюсь сделать.

Затем были заданы еще несколько вопросов Рахиму Чахкиеву:

-Вы более молодой боксер. У вас есть возможность просто измотать соперника?

-Можно использовать такую тактику. Но я не ищу простых путей. У итальянца очень хорошая техника. Мы внимательно изучили ее. И мы знаем как и что ей противопоставить.

-Считается, что у вашего соперника хорошая защита?

-Вы правы. В данном поединке выиграет тот, у кого будет холодная голова. Считаю, что мне по силам выиграть. Постараюсь сделать так, то бы моя голова оставалась холодной!

-Ваш самый лучшим боя из состоявшихся?

-Отвечу так. Из проведенных на профессиональном ринге бой против поляка Кшиштоф Влодарчик = Krzysztof Włodarczyk. Да, я проиграл. Но качество боя было высоким. Очень хотел взять реванш. Но меня опередил другой российский боксер Дрозд. Я вообще люблю брать реванш. Из всех боев на любительском ринге – бои на Олимпийских играх в 2008 году в Пекине.

-Все? Или какой – то один бой?

-Конечно, финал против итальянца Клементе Руссо = Clemente Russo. В 2007 году я проиграл чемпионат мира Клементе Руссо = Clemente Russo. В 2008 году я взял у него реванш на Олимпийских играх в 2008. Тот бой считаю лучшим на любительском ринге.

P.S.
Удивительный момент произошел после пресс – конференции. Обе стороны русская и итальянская встретились в коридоре гостиницы. Итальянцы заявили:
-Мы, действительно серьезно готовились к бою.
Возникает вопрос. А можно разве не действительно готовиться к бою?!





Фото: Fightnews.ru
Текст: Александра Любимова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: