» » Станция «Фрунзенская» закрылась на реконструкцию на 14 месяцев

02 январь 2016, Суббота
550
0
Станция «Фрунзенская» закрылась на реконструкцию на 14 месяцевСтанция «Фрунзенская» закрылась на реконструкцию на 14 месяцевСегодня, 2 января, станция «Фрунзенская» закрылась для проведения работ по замене эскалаторных комплексов. Ремонт продлится 14 месяцев. На время проведения работ станция будет закрыта для входа и выхода пассажиров. Поезда Сокольнической линии будут следовать без остановки на станции «Фрунзенская».

Эскалаторы станции «Фрунзенская» находились в эксплуатации с 1 мая 1957 года, и срок их эксплуатации подошел к концу. После окончания реконструкции вместо трёх эскалаторов на «Фрунзенской» появится четыре. Новые эскалаторы полностью удовлетворяют всем современным нормам и требованиям безопасности, имеют значительно лучший дизайн и более низкое энергопотребление. Кроме того, будет выполнен большой объём ремонтных и строительных работ: капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых современных касс в фирменном стиле Московского метрополитена и усовершенствованных турникетов. Произойдет обновление инженерных сетей, коммуникаций и систем безопасности метрополитена. Будет проведен косметический ремонт фасада наземного вестибюля. При этом, несмотря на появление новых элементов, архитектурный облик станции не изменится.

Пассажиры «Фрунзенской» в период реконструкции смогут воспользоваться специально вводимым бесплатным компенсирующим маршрутом: автобусом «М», который следует от станции «Спортивная» (остановка в пешеходной доступности от станции метро на Комсомольском проспекте) до станции «Парк культуры» (Крымская площадь).

Помимо компенсирующего транспорта по этому маршруту курсируют троллейбусы №28 (Крымская площадь – Ленинский проспект) и №31 (станция «Лужники» (южная) – Трубная площадь).

Московским метрополитеном развёрнута масштабная кампания по информированию пассажиров о закрытии станции. Информация о компенсационном маршруте доступна на плакатах и листовках, распространяемых в метро, на прилегающих улицах, а также в основных учреждениях и организациях, расположенных вблизи «Фрунзенской».

Кроме этого, сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров информируют горожан о том, что станция закрыта, и о работе бесплатного компенсирующего маршрута.«Своевременная замена эскалаторов, обновление инфраструктуры станции «Фрунзенская» - залог безопасности и комфорта пассажиров, - сказал заместитель начальника Московского метрополитена - начальник Дирекции инфраструктуры Марат Хаков, - выполнение всех оговоренных работ будет завершено в срок, и перед пассажирами предстанет совершенно обновленная станция, оборудованная по последнему слову техники».

2 января также закрыт на реконструкцию северный вестибюль станции «Красные ворота» (выход на Лермонтовскую площадь). Срок эксплуатации двух каскадов эскалаторов, установленных в северном вестибюле станции «Красные ворота» в 1954 году, подошёл к концу, и они нуждаются в замене для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров.

Южный вестибюль станции «Красные ворота» (выход на площадь Красные ворота) продолжит работать в обычном режиме, за исключением временного интервала: с 8 часов 15 минут до 9 часов 15 минут. В этот период действующий вестибюль будет функционировать только для выхода пассажиров в город, которым будет предложено воспользоваться городским наземным общественным транспортом. Также, в связи с планируемым увеличением пассажиропотока, в южном вестибюле откроется дополнительный кассовый модуль.

Московский метрополитен просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с проведением ремонтных работ. Обновление инфраструктуры – позволит разгрузить станцию в часы пик и предоставить современные и комфортные условия для горожан.

Текст и схема: пресс - служба Московского метрополитена
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: