» » В Париже прошла презентация многодневки Tour de France - 2015

23 октябрь 2014, Четверг
627
0
В Париже прошла презентация многодневки Tour de France - 2015В Париже прошла презентация многодневки Tour de France - 2015Все собравшиеся на презентации знаменитые гонщики в один голос отметили, что впервые в истории Тур де Франс, легендарный горный перевал Альп д'Юэз пройдет на предпоследнем этапе многодневки.

А заключит Тур - 2015, традиционно этап (nick name которого этап «Дружбы» ан Елисейских полях в Париже).
Многодневка, как и обычно пройдет в июле. На этот раз – с 4 по 26.

«Это стало вполне естественным, что обычно в последние годы – гонка начиналась с короткого раздельного старта. На этот раз отсутствует», - объявил главный «режиссер» Большой Петли Кристиан Прюдом.

Ведущие не преминули вспомнить, как это было на гонке в 2013, как победителем того Тура стал британец Фрум.
Сам Фрум заявил, что эта гонка станет довольно сильным и сложным испытанием на выносливость. И добавил, что он знает, как ехать Тур-2015, и как можно на ней выиграть у испанца Альберто Контадора из команды «Тинькофф».

Фрум добавил, что он хорошо помнит, что не только Контадор выйдет на старт Тур-2015. Есть еще и чемпион Тур де Франс - 2014 итальянец Винченцо Нибали из «Астаны» и, конечно, колумбиец Кинтана, который был лучшим на Джиро – 2014.

В свою очередь Контадор остановился на том, как надо ехать в Пиренеях. И добавил, что именно там ему можно будет добиться гандикапа. И добавил, что на Туре -2015 надо все время иметь «свежие ноги».
«Тур де Франс – 2015 очень требовательная гонка», - констатировал Контадор.

Прюдом отметил, что впервые с 2007 года в Тур возвратились участки дороги по брусчатке. И добавил, что «будет очень и очень жестко»
Все знаменитые велогонщики – победители Тур де Франс последних лет отметили четыре один за другим этапа в Альпах.
«Это будет очень и очень сложно», - взглянув на карту, сказал Нибали.

«Действительно, такого не было в течение длительного времени», - сказал Прюдом – И, особенно сложным может быть предпоследний этап до Альп д'Юэз»
Вопрос одного из журналистов, когда такое было в последний раз поставил в тупик руководителя Тур де Франс. Он ответить на этот вопрос точно не сумел.

Фото: Velonews.competitor.com
Текст: Александра Любимова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: