» » Аэропорт Стамбула содрогнулся от взрыва: один погиб, один ранен

23 декабрь 2015, Среда
490
0
Аэропорт Стамбула содрогнулся от взрыва: один погиб, один раненПо информации агентства Reuters, ссылающегося на источник в турецкой авиакомпании Pegasus Airlines, в 02:05 по местному времени (03:05 по московскому) на стоянке для самолетов в международном аэропорту Стамбула имени Сабихи Гекчен в Турции произошел взрыв. Как минимум один человек погиб и один пострадал; это были уборщики самолетов. Пока не установлено, из-за чего произошел инцидент, и в этом направлении ведутся работы. Аэропорт продолжил работу в обычном режиме.
Раненная при взрыве в стамбульском аэропорту женщина скончалась в больнице. Сотрудница аэропорта Сабиха Гекчен в азиатской части Стамбула, которая пострадала при взрыве, скончалась в больнице. Об этом сообщает телеканал ТРТ. 30-летняя Зехра Ямач при взрыве была ранена в голову. Врачи не смогли стабилизировать ее состояние.
После взрыва в стамбульском аэропорту в азиатской части города местные власти усилили меры безопасности внутри и на въездах на территорию этой воздушной гавани и международного аэропорта имени Ататюрка. Как сообщает телеканал Haberturk, полицейские с автоматами патрулируют территорию, ведется выборочная проверка въезжающего автотранспорта.
Отмечается, что усиленные меры безопасности также приняты на всех подъездных трассах. В небо подняты полицейские вертолеты. Между тем, по заявлению правления аэропорта, прием и отправка рейсов производится в соответствии с расписанием, "никаких проблем в этой сфере нет".
По заявлению правления аэропорта, прием и отправка рейсов производится в соответствии с расписанием, "никаких проблем в этой сфере нет". На табло вылета-прилета также свидетельств чрезвычайной ситуации не отмечается.
О причинах и источнике взрыва пока данных нет, но полиция на текущем этапе рассматривает все варианты, в том числе и теракт.


Полиция усилила меры безопасности в стамбульских аэропортах из-за взрыва


Аэропорт Стамбула содрогнулся от взрыва: один погиб, один ранен
© EPA/SEDAT SUNA, архив











Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: