» » Технологическое «окно» в 2015-ом в последний раз

19 декабрь 2015, Суббота
438
0
Технологическое «окно» в 2015-ом в последний разТехнологическое «окно» в 2015-ом в последний разВ субботу, 19 декабря 2015 года, в течение всего дня будет прекращено движение поездов на участке Замоскворецкой линии от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая». В рамках последнего в этом году технологического «окна» будут проведены работы по ремонту и обновлению путевой инфраструктуры метрополитена.

Центральный участок Замоскворецкой линии закроется на один день для проведения ремонтных работ. В субботу, 19 декабря, станции «Маяковская», «Тверская» и «Театральная» будут закрыты для пассажиров.
Поезда Замоскворецкой линии продолжат движение только на участках от «Речного вокзала» до «Белорусской» и от «Новокузнецкой» до «Алма-Атинской».

Станции «Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать как конечные станции с пересадками на другие линии.
Для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метро, расположенными в непосредственной близости от закрытых станций, и наземным городским транспортом. Для удобства проезда к закрытой станции метро «Маяковская» будет увеличено количество троллейбусов, работающих на маршрутах №1 и №12, автобусов №12ц, на которых пассажиры смогут добраться к «Маяковской» от ближайших станций метро.

Работа закрытых станций возобновится в воскресенье, 20 декабря 2015 года, в 5 часов 30 минут.

Около 500 сотрудников метрополитена проведут широкий спектр работ на центральном участке Замоскворецкой линии. Будут заменены рельсы, шпалы, подрельсовые подкладки, шурупы и другие элементы верхнего строения пути. На ряде участков планируется провести алюмо-термитную сварку стыков рельсов для снижения шума и вибрации при движении поездов. На станциях проведут дополнительную промывку пассажирских помещений.
Предстоящее технологическое «окно» станет 23-м по счету и последним в этом году. На 2016 год запланировано проведение около 20 подобных «окон».
Администрация Московского метрополитена приносит извинения за временные неудобства и призывает пассажиров заранее планировать свои маршруты с учётом ограничений в движении.

Материал и схема: пресс - служба Московского Метрополитена
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: