13 декабрь 2015, Воскресенье
529
0
Бегут из велоспортаПохоже из велоспорта бегут все. Даже такие энтузиасты, не побоимся такого слова - меценаты велосипедного спорта, как Олег Тиньков. Напомним: Олег Тиньков в настоящее время владелец российской велосипедной команды Tinkoff. И не просто владелец. Он сам чуть ли не ежедневно катается на велосипеде. Даже проехал всю трассу знаменитой многодневки Джиро д'Италия.

Причем Олег Тиньков проехал Джиро д'Италия несколько раз. По договоренности с организаторами Тиньков проезжал каждый этап многодневной велогонки за несколько часов до велосипедистов, официально участвующих в Джиро д'Италия.

Побег из велосипедного спорта такого человека, как Олег Тиньков это настоящее ЧП.

Владелец российской велокоманды Tinkoff Олег Тиньков заявил, что уйдет из велоспорта по окончании сезона-2016 и продаст команду.

Tinkoff (ранее - Tinkoff-Saxo) выступает в Мировом туре, лидер команды испанец Альберто Контадор, выступая за нее, дважды побеждал на "Вуэльте Испании", однажды - на "Джиро д'Италия". Тиньков начал спонсировать команду в 2012 году.

"Все контракты и спонсорские договоренности действуют до 2016 года, но это будет последний сезон в спорте для банка Tinkoff и для меня. Есть две причины, побудившие меня принять это решение, и я надеюсь, что люди поймут меня и будут рефлексировать о том, что профессиональный велоспорт потерял человека, который потратил более 60 миллионов евро и который любит спорт", - сказал Тиньков, которого цитирует cyclingnews.com.

"Во-первых, банк Tinkoff спонсировал команду в течение пяти лет, с маркетинговой точки зрения этого достаточно, мы не глобальный банк, экономическая ситуация в России не самая благоприятная, мои маркетологи сказали, что мы нашли всех возможных инвесторов с помощью велоспорта. Это логическая, деловая часть решения. Вторая часть более сложная и более личная, я не хочу далее тратить личное состояние на команду", - отметил Тиньков.

По словам Тинькова, он решил продать команду и уйти из велоспорта, "поскольку понял, что никто не хочет помогать изменить бизнес-модель спорта".

"В последние два-три года я пытался бороться с UCI (Международный союз велосипедистов), ASO (организаторы гонок), находить новые источники доходов, но никто не поддержал меня. В 2015 году я чувствовал себя как Дон Кихот, борющийся с мельницами. Я пытался спасти менеджеров, гонщиков и сотрудников команд от них самих, пытаясь сделать ситуацию лучше для всех", - подчеркнул Тиньков.

В своих предыдущих интервью Тиньков также упоминал, что ему надоело бороться и с Федерацией велосипедного спорта России.

Текст: ВсеМИрные НоВосТи
Фото: restsnames.info
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: