06 декабрь 2015, Воскресенье
626
0
Как вспоминают РязановаКак вспоминают РязановаПрощание с великим кино режиссером Эльдаром Рязановым прошло в Центральном доме литераторов в Москве в минувший четверг.
Почтить память режиссера пришли сотни человек, среди них актеры, режиссеры и другие культурные деятели. Мы попросить сказать свое мнение о Рязанове известных спортивных деятелей.

Слова прощания и соболезнования сказали актеры Олег Басилашвили, Александр Ширвиндт, актрисы Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, режиссеры Владимир Меньшов, Андрей Смирнов, Виталий Манский, президент музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Ирина Антонова.

Режиссер Эльдар Рязанов скончался в понедельник в Москве на 89-м году жизни.
Народный артист СССР Эльдар Рязанов — российский и советский кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт и драматург. Он автор фильмов, которые стали классикой кино: "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Служебный роман", "Гараж", "Вокзал для двоих", "Жестокий романс" и многих других.

Александр Карелин, олимпийский чемпион по классической борьбе:
-Все фильмы Эльдара Рязанова очень добрые. Они не навязчивые, много раз не пережевывают все. И даже, если это откровенная и очевидная сатира, они все равно очень добрые.

Ирина Роднина, олимпийская чемпионка по фигурному катанию:
-Я была совсем маленькая. Не помню сколько мне было лет, когда я впервые увидела фильм «Карнавальная ночь». Мне поразило все. В первую очередь музыкальное сопровождение. Для нас маленьких самым главным и самым любимым праздником был Новый год. Это было очень интересно посмотреть, как готовят этот праздник. Фильм, кстати, получился не просто смешным, но и по – настоящему праздничным. Я становилась взрослее. И находила в этом фильме новые и новые замечательные моменты, которые не сумела понять по возрасту. И ещё, конечно, ставший такой же традицией, как салат Оливье – «Ирония судьбы». Всегда вызывало восхищение тонкая кинокартина «Вокзал для двоих». С большим удовольствием всегда смотрю «Гараж», когда его показывают.

Владимир Сальников, олимпийский чемпион, в настоящее время президент Всероссийской федерации плавания:
-Выделить один, или два фильма из творчества этого величайшего, не побоюсь это слова режиссера, не осмелюсь. Да, и к тому же я все – таки не специалист в этой области. Считаю киноленты Эльдара Рязанова – это целая эпоха. Всегда с удовольствием смотрел все его комедийные ленты. Всегда вспоминается – «Берегись автомобиля». Мне, кажется, я его посмотрел первым из всех кинокомедий Эльдара Рязанова. Это поистине народный фильм, с очень тонким чувством юмора. Одним словом – классика. Да, все произведения Рязанова стали классикой.

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России (на фото):
-Был прекрасно знаком с Эльдаром Рязановым. Мы многократно пересекались по Президентскому клубу, который расположен на улице Косыгина дом 42. Это был действительно гениальный человек. По характеру он был творец. Человек очень и очень интересный. Но совсем не простой. Он мог был очень жестким, и даже жестоким. Если это касалось достижения цели. А цели он всегда ставил очень и очень высокие. Самая главная цель – показать саму нашу жизнь. И это всегда ему удавалось великолепно. Можно взять любую его ленту. Каждая его кинокомедия – это шедевр. Он всегда видел, что происходит вокруг и угадывал, как это надо показать на экране, что бы это было интересно всем – любому возрасту. Что бы смотрели все, скажу так – от мала до велика. Взять хотя бы «…С легким паром». Почему ее показывают каждый новый год. Да, потому, что он запечатлел на экране нашу целую эпоху. И ещё каждый фильм соответствовал коридору своего времени. Поэтому народу всегда было интересно. «Карнавальную ночь» или «Берегись автомобиля» - первые из его фильмов, которые я посмотрел. И это тоже шедевры. Когда появился на экране «Берегись автомобиля», то ходил в кинотеатр «Художественный», переплачивал за билет, и смотрел даже по два сеанса подряд! Мне даже сложно назвать человека, который настолько сильно чувствовал кинематограф. Его фильмы всегда восхищали. А сам Эльдар Рязанов восхищал, как человек. Он ставил цели и всегда их добивался.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: