Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Россия и Турция больше никогда не будут друзьями?
Россия и Турция больше никогда не будут друзьями?27 ноября в ТАСС состоялся круглый стол, посвященный преодолению кризиса в российско-турецких отношениях. В мероприятии приняли участие директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, тюрколог Виктор Надеин-Раевский, военный эксперт, обозреватель ТАСС Виктор Литовкин и заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией обострились 24 ноября 2015 года после атаки турецкими ВВС российского Су-24 и гибели одного из летчиков. Нынешний дипломатический кризис между Россией и страной-членом НАТО стал самым серьезным с момента окончания "холодной войны". Участники круглого стола обсудили дипломатические варианты выхода из кризиса и исторический опыт ХХ века в разрешении острых политических ситуаций.

Спикеры пришли к мнению, что российско-турецкие отношения при Эрдогане не будут вновь теплыми. Эксперты выявляют закономерность и плановость в действиях турецких ВВС в отношении российского бомбардировщика Су-24.
Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов убежден в том, что Турция, сбивая Су-24, преследовала политические, а не только военные цели. При этом Президент Турции Тайип Эрдоган лишен независимости в обострении отношений с Россией, по-видимому, подчиняясь кому-то. Специалист полагает, что данный случай - один из этапов подготовки к крупной войне.

Тюрколог и ведущий научный сотрудник Института мировой экономики Виктор Надеин-Раевский также не отнес решение сбить Су-24 к разряду безраздельно принятых Эрдоганом. Случай со сбитым самолетом очень похож в понимании Надеин-Раевского на предумышленную акцию: катапультировавшегося летчика «поджидали» боевики из «Серых волков», их быстро запечатлела группа журналистов.

Заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отметил, что случай с Су-24 вредит самой Турции: «Экономические интересы страны были забыты, ее стратегические интересы были сбиты этой ракетой».

Спикер добавил, впрочем, что Москва и Анкара все еще крепко связаны в экономическом плане, однако укрепление двусторонних отношений в перспективе представляется весьма проблемным.

Леонид Ивашов подчеркнул, что для Москвы главнейшая задача в настоящий момент - «не заболтать акт войны» со стороны Турции. Президент Академии геополитических проблем считает, что надлежит объявить Турцию враждебной страной на уровне ОДКБ, торговые связи прервать, а уровень дипломатических отношений понизить.

Виктор Литовкин полагает уместным снижение напряжения, для чего президент Турции обязан сперва принести извинения. Надеин-Раевский на это как бы ответил словами «Эрдоган не умеет извиняться». Литовкин добавил, что Турция также обязана выплатить России компенсацию за сбитый бомбардировщик, равно как семью убитого пилота обеспечить пожизненным финансовым содержанием, а также вернуть его тело на Родину.

Отметим, что именно 27 ноября, в ходе митинга в городе Байбурт, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган стал сдержанно менять свое отношение к инциденту и роли своей страны в нем, заявив, что хотел бы встретиться с российским президентом (возможно, чтобы извиниться): «Отношения с Россией для нас очень важны. У нас есть большой потенциал для сотрудничества, и мы не хотим, чтобы им был нанесен ущерб». Там же: «После инцидента в тот же день я направил запрос на встречу (с Путиным), хотел по телефону с ним поговорить. С тех пор ответа нет. Скоро в Париже будет климатический саммит. Думаю, он тоже туда приедет. Мы можем там сесть, поговорить, обсудить ситуацию».
Заметим, что сегодня было объявлено, что Россия с 1 января отменит безвизовый режим с Турцией. Естественно это отразится на туризме.
Что касается Турции, то такой информации турецкие Mass media пока не сообщают.
В общем - ЧП какое - то.

Материал & фото: Gingy Readhead

Россия и Турция больше никогда не будут друзьями?
Россия и Турция больше никогда не будут друзьями?
Россия и Турция больше никогда не будут друзьями?
Россия и Турция больше никогда не будут друзьями?
Россия и Турция больше никогда не будут друзьями?
Россия и Турция больше никогда не будут друзьями?
  • Читайте также:
  • НАТО хочет мира, но готовится к войне
  • Санкции Запада слабо работают из-за успехов российской дипломатии
  • США подготовили санкции против РФ еще до украинского кризиса
  • Александр Лукашенко собирается выяснять отношения с Россией
  • ЕС и США договорились о координации санкционных мер в отношений России, ДНР и ЛНР
  • Генсек НАТО: Нужно готовиться к тому, что Крым еще долго будет под контролем России
  • Теффт заявил, что хочет улучшить отношения между Вашингтоном и Москвой
  • Круглый стол: «Есть ли у российской моды шанс?»
  • Бойкот не удался. Путин едет на саммит G20 в Австралию
  • ЕС против создания Россией сухопутного коридора с Крымом
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.