Олег Матыцин: Как я стал президентом » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

25 ноябрь 2015, Среда
637
0
Олег Матыцин: Как я стал президентомОлег Матыцин: Как я стал президентомОлег Матыцин, президент Российского спортивного студенческого союза (РССС) эксклюзивно для ВсеМИРных Новостей рассказал, как стал презиlентом Международной федерации студенческого спорта (FISU). А также сообщил, что никаких политических выпадов против него со стороны Запада не было.

Международную федерацию студенческого спорта = The International University Sports Federation (FISU), которая образована в 1949 году, впервые возглавил представитель нашей страны. На генеральной ассамблее в швейцарской Лозанне подавляющее большинство делегатов высказалось за кандидатуру президента Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олега Матыцина.

Корреспондент ВсеМИРных НоВосТей начал беседу с Олегом Матыциным с подравления.

-Коллеги оказали доверие, которое теперь предстоит оправдать, - констатировал Олег Матыцин.
-Кто были еще претенденты, кроме Вас?
-Соперником был действующий на тот момент глава FISU — француз Клод-Луи Гальен. Стоит отметить, кандидаты на президентский пост выступали с предвыборной программой. Отмечу, что ранее подобного не практиковалось. Это было впервые. Нововведение лишний раз подчеркивает значимость событий, происходивших в Швейцарии.
-Впервые даже присутствовал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.
-Вы правы. Присутствие главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, впервые посетившего подобное мероприятие, также подчеркивает значимость событий. Томас Бах обратился к участникам генассамблеи с приветственной речью, по ходу которой подчеркнул необходимость сотрудничества, ведь молодежь — наше будущее.
-Бах посетил стенды, которые были посвящены студенческому спортивному движению?
-Да, вы правы. Затем Томаса Баха провели мимо стендов, посвященных студенческому движению, и даже около одного из них он надолго задержался.
-Надеюсь, что Томаса Баха заинтересовала презентация зимней Универсиады-2019 в Красноярске?
–Абсолютно точно. Президент МОК хорошо понимает, какое внимание наша страна уделяет развитию спорта. Итоги выборов продемонстрировали большое уважение к России, а также ее заметную объединительную роль. И это несмотря на сложную политическую ситуацию в мире. Не остались без высокой оценки и масштабные проекты, которые реализуем на регулярной основе. Мы провели более десятка чемпионатов мира среди студентов за последние десять лет, а казанская Универсиада-2013 признана лучшей по организации за всю историю.
-Что даст нашей стране Всемирная Универсиада в Красноярске?
-Что касается зимних Игр в Красноярске, с ними также связываем большие надежды. Благодаря этой Универсиаде на новый уровень выйдет городская инфраструктура. Спортивное студенческое движение получит мощный стимул к развитию. Россия снова сможет показать фирменное гостеприимство по отношению к участникам и болельщикам со всей планеты. И еще. На Играх наконец-таки будет представлен исконно русский вид — хоккей с мячом. Ключевой момент, кстати говоря, учитывая, что мы давно добиваемся его включения в олимпийскую программу.
-Олег! В мире сейчас непростая политическая ситуация. Были против вас сделаны какие –нибудь политические выпады?
-Никаких политических выпадов против меня со стороны Запада не было. Никаких заговоров, голосуйте против представителя России не было. Была очень деловая обстановка.
-Насколько важны для вузов спортивные успехи подопечных?
-Выступление национальных команд на универсиадах — это локомотив для развития всего студенческого спорта. FISU уделяет серьезное внимание тому, где атлет получает образование. Анонсируют это и на сайте, и во всех материалах. Для университетского сообщества важно, что у них учатся чемпионы. Было принято решение о присвоении спортивных званий и разрядов по итогам соревнований. То есть идет комплексная работа, в которой подготовка и участие в Универсиаде является одним из важных базовых элементов.
-Какие задачи ставите теперь перед собой и вверенной Вам Международной федерации студенческого спорта?
-Главная цель — вовлечение в спортивное студенческое движение новых стран. Это принципиально в столь непростой исторический период. Будем активно взаимодействовать с МОК, национальными олимпийскими комитетами и профильными министерствами различных государств. Уже выстраиваем работу не только со студенческими союзами конкретных стран, но и персонально с университетами. Проводим соревнования среди вузов, организовываем всевозможные конференции и форумы. Что касается России, то президент вполне определенно высказался о важности нашего движения. Нам вполне по силам внести весомый вклад в формирование здорового поколения талантливых людей.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: