» » "We Are All the Road Crew". Отдавая дань одному человеку, обратим внимание на всех невидимых стражников музыкального фронта.

"We Are All the Road Crew". Отдавая дань одному человеку, обратим внимание на всех невидимых стражников музыкального фронта.

21 ноябрь 2015, Суббота
508
0
"We Are All the Road Crew". Отдавая дань одному человеку, обратим внимание на всех невидимых стражников музыкального фронта"We Are All the Road Crew". Отдавая дань одному человеку, обратим внимание на всех невидимых стражников музыкального фронтаПрактически за каждой группой, которую вы видите на сцене, стоят невидимые мужчины и женщины, которые ломают голову над расстановкой мониторов, настраивают барабаны, переносят неподъёмные басовые усилители, спорят с невыносимыми промоутерами, делают всё, чтобы кто-нибудь купил бейсбольную кепку или футболку с логотипом этой команды, ведут переговоры с отельными служащими, которые не говорят на их языке, обменивают и разменивают деньги, проезжают за рулём тысячи километров за ночь, проезжают тысячи километров под снегом, проезжают тысячи километров в дождь.

_____________________________________________________________________________________________________________________

В этом обзоре мы отдаём дань всем техническим и дорожным службам, вспоминая всего лишь одного человека: Ника Александра, погибшего в пятницу 13-го в концертном зале «Батаклан».

_____________________________________________________________________________________________________________________

Артисты, которые заставляют вас двигаться, прыгать и ползать по полу, кричать и плакать и смеяться, не стояли бы перед вами без красивых, ужасных, грязных, изящных, сонных, неряшливых, грубых, гордых, больных, нетерпеливых, татуированных, преданных идее мужчин и женщин, которые делают эти моменты волшебства на сцене возможными.

Иногда это всего лишь один человек, который водит машину, мчится из-за звукового пульта на пункт продажи мерча и в фургон-гримёрку; в других случаях — это длинные автобусы, полные профессионалов, которые посвятили этому свою жизнь. Так или иначе, эти мужчины и женщины за кулисами неслышно делают фантастическое сумасшествие на сцене реальностью.

Сегодня мы отдаём дань всем техническим и дорожным службам, вспоминая всего лишь одного человека: Ника Александра, покинувшего этот мир в прошлую пятницу. Он был не просто парнем за стойкой мерча. Он был членом группы, которому случилось играть на футболках.

Пожалуйста, подумайте о нем и поблагодарите за все людей, которые делают возможным мечты музыкантов, и делают возможным для нас мечтать через музыку.

_____________________________________________________________________________________________________________________

Выделять одну жизнь из всех трагически погибших во время событий в Париже, конечно, неуместно. Но нет такой вещи, как маленькая жизнь; мы должны признать, что каждая прервавшаяся жизнь оставляет в этом мире пустоту.

_____________________________________________________________________________________________________________________

Выделять одну жизнь из всех трагически погибших, конечно, неправильно. Но нет маленьких жизней, мы должны признать, что каждая прервавшаяся жизнь оставляет в этом мире пустоту, поэтому все они абсолютно уникальны.

Каждая жертва теракта оставила после себя пустое место в постели, задвинутый стул за обеденным столом, пустое рабочее место в офисе, незанятый стул в любимом баре, нерассказанную сказку у постели ребёнка, велосипед в гараже без своего ездока, свободное место у окна в туровом автобусе… И с этого момента до тех пор, пока будет жив кто-то, кто любил или знал кого-либо из погибших, они будут живы в памяти людей. Двадцать четыре года спустя, 44, 52, 88 и 100 лет спустя, кто-то будет жив, кто видит и чувствует это пустое место за обеденным столом.

Жизнь и работа Ника Александра важна для каждого, кто пишет и играет музыку; слушает музыку, не расставаясь с любимым плеером и наушниками; для каждого, кто хоть однажды был внутри клуба или в концертном зале, и остался надолго в плену живой музыки. Отдавая дань его профессии, я надеюсь почтить этого человека; и почитая одного человека, я надеюсь пролить свет на идею, что каждая жертва (имена которых вы можете услышать на мгновение, или имена которых вы никогда не слышали), коснулась тысячи и даже больше жизней.

Я не знал Ника Александра. Но я был знаком с его братьями. И в следующий раз, когда вы будете пристально смотреть на сцену, в следующий раз, когда ваша грудь будет вибрировать от низких частот из динамиков, в этот следующий раз всмотритесь в дымку спецэффектов сквозь свет прожекторов, направленных на мечтателей, поющих о том, что даже вы сами не в состоянии выразить, и увидьте в этом свете Ника. Услышьте его в музыке, почувствуйте его в шипении и скрежете из усилителей, и не забывайте, что его братья и сёстры по-прежнему на площадке, всё так же давая возможность всему этому волшебству совершаться.


ТЕКСТ И ПЕРЕВОД: НИНА ЖАРОВА
Источник материала & ФОТО: observer.com
Автор исходного текста: Tim Sommer
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: