18 ноябрь 2015, Среда
869
0
СКОРПИОНС: «МЫ НЕ БОИМСЯ ИГРАТЬ ВО ФРАНЦИИ»СКОРПИОНС: «МЫ НЕ БОИМСЯ ИГРАТЬ ВО ФРАНЦИИ»Через несколько дней после террористических атак на Париж, в частности нападения на концертный зал «Батаклан» во время концерта американцев Eagles of Death Metal, немецкая хэви-метал группа Scorpions продолжает свой юбилейный мировой тур во Франции.

И перед тем, как выйти на сцену, немцы вспомнят жертв терактов… «Мы обсудим с нашим французским промоутером, что мы собираемся делать», - говорит гитарист Скорпов Маттиас Ябс. «Мы обязательно скажем несколько слов. Но в музыкальном плане мы не будем ничего менять, люди придут, чтобы увидеть шоу. Если мы что-либо изменим, это даст силы террористам. Музыка является и должна оставаться глотком свежего воздуха».
Трудно, однако, не думать о контексте, даже во время концерта. Но группа, которая написала хит «Still loving you» будет на сцене вопреки всему, не желая поддаваться страху. «Мы глубоко шокированы случившимся, как и все. Мы тронуты и злы из-за подобной трусости террористов, но мы не боимся. Не бойтесь, потому что иначе террористы одержат верх. Кроме, пожалуй, мер безопасности, мы не хотим что-либо менять. Мы просто не в праве что-либо менять».

Напомним, группа Scorpions уже не в первый раз бросает вызов всеобщему страху, не отменяя концерты в местах трагических событий. Например, в ноябре 1996 года группа не просто приехала с концертом в послевоенный Ливан, но и даже записала клип на песню «When you came into my life» в разрушенном бомбёжками отеле «Phoenicia Hotel» в Бейруте.
А в 2002 году, во время Living Tour в России произошла трагедия в театре на Дубровке. После взрыва в Москве в туре у Скорпионс оставался один концерт в Ростове и три шоу на Украине, но они не отменили и не перенесли их, и продолжили играть.Так что выступать там, откуда другие спешат удалиться, для ганноверских смельчаков не впервой.

Надеемся, что полиция и спецслужбы Франции обеспечат надлежащую безопасность группе и всем жителям и гостям Пятой республики, и желаем Scorpions отличного тура!

ФОТО, ТЕКСТ И ПЕРЕВОД: НИНА ЖАРОВА
Источник материала: ledauphine.com
Автор исходного текста: Cyrille PAC
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: