13 ноябрь 2015, Пятница
734
0
Крым "оценили" в сто рублейКрым "оценили" в сто рублейКрым "оценили" в сто рублей. Посвященная Крыму сторублевая купюра появится в России в декабре 2015 года.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский, находящийся сейчас в Севастополе, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

Георгий Лунтовский пояснил, что приехал в Крым для того, чтобы согласовать с губернаторами Крыма и Севастополя дизайн купюры.

Тираж новой банкноты составит 20 млн.Новая купюра «будет выпущена в необычных цветах — на ней будут символы Крыма и Севастополя», сказал Лунтовский.
Он добавил, что все банкноты, посвященные памятным событиям, будут выпускаться этого номинала. В декабре 2014 года Банк России анонсировал выпуск новой купюры, посвященной Крыму. Сообщалось, что дизайн купюры разрабатывается совместно с Гознаком. ​В октябре 2014 года ЦБ выпустил две монеты номиналом 10 руб. в честь присоединения Крыма и Севастополя.‎ На оборотной стороне одной из монет был изображен замок «Ласточкино гнездо», на второй — Памятник затопленным кораблям в Севастополе.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи
Фото: Dni.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: