09 ноябрь 2015, Понедельник
454
0
Заключенные захотели стать свободнымиЗаключенные захотели стать свободнымиВ колонии строгого режима поселка Вадино в Смоленской области захотели стать свободными. Но не получилось. Подняли восстание. Но после переговоров с начальником решили пойти на попятную.

Беспорядки в колонии строгого режима поселка Вадино в Смоленской области прекратились сообщает rg.ru. После разговора с начальником учреждения Петром Петровым осужденные покинули локальные сектора и разошлись по общежитиям, сообщили в региональном УФСИН. К спецсредствам и спецназу прибегать не пришлось. Причиной акции массового неповиновения - в бунте приняли участие 60 человек - стал конфликт между сидельцами, один из них травмирован. Пострадавшему оказана медицинская помощь. Его состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни нет, - рассказала пресс-секретарь управления Валентина Солодчук, затруднившись назвать характер травм и причины конфликта.

В колонии работает оперативная группа УФСИН под руководством начальника управления полковника Владимира Чувашова. Приехали в Вадино и представители надзорных ведомств: смоленский прокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях и старший помощник областного прокурора.- Опергруппа работает над выяснением всех обстоятельств ЧП, установлением его причин и недопущением дестабилизации обстановки в исправительном учреждении, - пояснила Солодчук.

В вадинской колонии № 2 содержат преступников "со стажем", имеющих две и более судимости. Здесь отбывают наказание порядка 1300 человек. Массовых беспорядков в учреждении до сих пор не происходило.В августе прошлого года в административном здании колонии произошел пожар, выгорело 350 квадратных метров. В июле года нынешнего в Вадино пропал осужденный - спрятался, как выяснилось позже. Нашли его через неделю.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: vesti.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: