08 ноябрь 2015, Воскресенье
517
0
Самолеты сталкиваются, пассажиры падаютСамолеты сталкиваются, пассажиры падаютОб этом сообщают местные и зарубежные СМИ. Инцидент произошел из-за того, что пилот пассажирского лайнера не рассчитал дистанцию между самолетами.
Как сообщаеют местные СМИ - один пассажир упал с трапа при эвакуации с Boeing, столкнувшегося с Ан-26 на взлетно-посадочной полосе в Хабаровске.
Если более детально, то Boeing авиакомпании «Аэрофлот» с 400 пассажирами на борту протаранил припаркованный самолет компании «Хабаровские авиалинии» в аэропорту Хабаровска. При выезде на взлетную полосу пилот не рассчитал габариты авиалайнера и задел крылом припаркованный Ан-26. В результате столкновения у Boeing «Аэрофлота» повреждено левое крыло, у второго самолета пробит хвост.
После удара оба самолета сильно тряхнуло а стопори, установленные под колесами шасси, от удара вошли в асфальт.

В настоящий момент четыреста пассажиров боинга «Аэрофлот» находятся в хабаровском терминале. На месте работают специалисты — авиатехники. Часть пассажиров размещены в зале аэропорта, остальные за счет компании перевозчика увезены в одну из хабаровских гостиниц.

В терминале с людьми работают представители авиакомпании и справочный центр. Пассажиры с хабаровской пропиской самостоятельно разъехались по домам.

В случае если специально созванная комиссия, признает боинг пригодным для дальнейших полетов, пассажиры покинут краевой центр на его же борту.
Отметим, что на борту стоящего самолета пассажиров не было. В результате столкновения у боинга «Аэрофлота» повреждено левое крыло, а у самолета хабаровской компании пробит хвост.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Ren.tv
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: