Московских полицейских отстреливают » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

07 ноябрь 2015, Суббота
551
0
Московских полицейских отстреливаютМосковских полицейских отстреливаютЭто сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.
По его словам, пострадавший сотрудник был доставлен в больницу, где от полученного ранения скончался.
Подозреваемый в нападении на полицейского задержан и доставлен в отдел полиции, с ним проводятся необходимые оперативные мероприятия, сообщил руководитель пресс-службы полиции.Как сообщил СКР, следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, трое сотрудников полиции, находясь вблизи улицы Марьинский парк, остановили для проверки документов, предположительно, двоих мужчин, после чего, один из них произвел не менее четырех выстрелов, предположительно, из огнестрельного оружия, в сотрудника полиции. В настоящее время на месте работают следователи и криминалисты Главного следственного управления следственного комитета России по городу Москве. Также на место убийства прибыли руководитель столичного главка полиции Анатолий Якунин и начальник МУР Игорь Зиновьев. Якунин взял на личный контроль организацию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

Как сообщает lifenews в столице был введён план «Перехват» по розыску подозреваемого в убийстве сотрудника ППС Виктора Р., произошедшего ранее 6 ноября на улице Марьинский Парк на юго-востоке города. Полицейский получил несколько пуль в живот за требование предоставить документы.

По оперативным данным, преступники могут скрываться на автомобиле «Фольксваген-Транспортёр» с госномером «Х 009 ХН 197», — сообщил источник в правоохранительных органах.
26-летний боец ППС Виктор Р. был убит при попытке задержания неизвестных злоумышленников. Сотрудник полиции потребовал подозреваемых предъявить документы, но в ответ был открыт огонь. Одного из нападавших удалось задержать на месте, но стрелявший в полицейского сумел скрыться с места преступления с подельником.

В ночь с 6 на 7 ноября interfax дал новую информацию Московские полицейские разыскивают еще двоих возможных соучастников подозреваемого в убийстве их коллеги на юго-востоке города.
За информацию, способствующую их задержанию, объявлена награда в три млн рублей.
"По подозрению в убийстве сотрудника полиции на юго-востоке столицы задержан 32-летний житель Северо-Кавказского Федерального округа. С ним проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. В настоящее время правоохранительными органами предпринимаются меры к розыску и задержанию еще двоих подозреваемых",- сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Андрей Галиакберов подчеркнул, что преступники вооружены и находятся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений."Главное управление МВД России по Москве гарантирует вознаграждение в размере 3 млн рублей за информацию, которая позволит задержать подозреваемых в убийстве полицейского. Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону 02 или обращаться в ближайшее подразделение полиции.

При выплате вознаграждения будет обеспечена полная конфиденциальность",- сказал Галиакберов.Он напомнил, что организацию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, взял на личный контроль руководитель столичного Главка МВД Анатолий Якунин

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Vesti.ru
Обсудить

Читайте также:

Полицейский спас мужчину
03 август 2015, Понедельник
Полицейский спас мужчину
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: