Дамбы рушатся, люди погибают

06 ноябрь 2015, Пятница
496
0
Дамбы рушатся, люди погибаютДамбы рушатся, люди погибаютДамбы рушатся, люди погибают. Все это происходит в Бразилии. По уточненной информации более 17 человек погибли в четверг в результате прорыва двух дамб в штате Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии.

Бразильские mass Medai сообщают масштабы катастрофы, обрушившееся на жителей юго-востока Бразилии.
Ранее сообщалось, что недалеко от города города Оуру Прету рухнула дамба, сдерживавшая воду с токсичными отходами металлургической промышленности. В настоящее время известно, что рухнули сразу две подобных дамбы, и что ядовитая субстанция затопила более 200 жилых домов.

Добраться до места происшествия можно только на вертолете. В зоне стихийного бедствия находятся не менее 600 человек. Число пропавших без вести в результате произошедшей в четверг в штате Минас-Жерайс трагедии может превысить 40 человек, по неофициальной оценке пожарной службы. Это сообщает агентство Франс Пресс. Селение Бенто-Родригес практически похоронено под слоем грязи. Местные власти официально сообщили о 17 погибших, но эта цифра может измениться: в списке пропавших без вести числятся десятки людей. Известно, что лавина ядовитой воды накрыла и разрушила жилые дома, школу, церковь, медицинский центр.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: 1tv.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: