Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Ох, уж эти президенты. Они берут взятки
Ох, уж эти президенты. Они берут взяткиОх, уж эти президенты. Они берут взяткиОх, уж эти президенты. Ох, уж они берут взятки. И взятки большие. Во всю гремит скандал с теперь уже экс - президентом FIFA Зеппом Блаттером. И вот еще один скандал. Теперь уже замешан другой уже экс - президент - еще одной могущественной спортивной организации IAAF - Ламин Диак. Вот так президенты самых популярных вилов спорта: командных - футбола, и индивидуальных - легкой атлетики оказались замешаны в коррупционные скандалы.

82 - летнего сенегальца Ламина Диака обвинили в получении взятки в размере €1 млн. Были сообщения, что сумма была меньше то ли 650, толи 850 тысяч. Кое какие СМИ писали, что сумма всего - то ничего - ну каких - нибудь 200 тысяч евро.

Коррупционный скандал в лёгкой атлетике рассмотрит Международный олимпийский комитет (МОК). Дело в отношении бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) передали в комиссию по этике МОК, сообщает Associated Press.

В чем подозревают пенсионного возраста сенегальца?
Экс-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак подозревается в получении минимум 200 тысяч евро за сокрытие... Ну, ествественно чего же еще ... допинговых положительных проб.
От кого Информационное Агентство ВсеМИРные НоВосТи получили данную информацию. От всеМИРно известных агентств: Associated Press, или сокращенно - AP; и British Broadcasting Corporation, или сокращенно BBC.
Если кто подумает, что он одинок, то глубоко ошибается. Совсем недавно громко звучал велосипедный допинговый скандал. Многие иностранные СМИ намекали, что американец атлет, Лэнс Армстронг, многократно выигравший Тур де Франс давал взятки самим президентам Международного Союза Велосипедистов, или соращенно UCI.

Отметим, что ещё совсем недавно МОК объявил, что полностью доверяет новому руководству IAAF, пристально следит за развитием ситуации и ждёт появления полной информации по данному делу.

4 ноября Ламина Диака и его юриста Хабиба Сиссе арестовали по подозрению в получении взятки. Ламин Диак, бывший президент IAAF, официально стал подозреваемым в получении взяток в обмен за отказ от санкций в отношении спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Французская прокуратура полагает, что Диак начал получать взятки c 2011 году. Как утверждают французские СМИ, деньги могли быть получены за сокрытие данных о нарушениях антидопинговых правил. Прежде чем против Диака были выдвинуты обвинения, полиция провела обыск в штаб-квартире IAAF в Монако.

Диаку, 82-летнему уроженцу Сенегала, а также его советнику по юридическим вопросам Хабибу Сиссе, предъявлены обвинения в коррупции, отмыванию денег и заговоре, сообщает агентство Франс-пресс со ссылкой на заявление французской прокуратуры.

Интересные факты о Диаке.
В молодости Ламин Диак активно занимался спортом. В первую очередь футболом и легкой атлетикой. Был игроком футбольного клуба Foyer France Sénégal. В лёгкой атлетике специализировался в первую очередь в прыжках в длину. Чемпион Франции 1958 года в прыжках в длину — 7,63 м. В 1959 году выступил на чемпионате Франции среди университетов, который выиграл с личным рекордом 7,72 м. Позже получил травму колена и не смог выступить на Олимпиаде 1960 года, хотя планировался и отоббрался в сборную. В тот момент в собирании взяток замечен не был. Вскоре он завершил карьеру спортсмена и переключился на административную работу. Диак возглавлял Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, или сокращенно IAAF с 1999 года по август 2015-го. Отметим, что у Ламина Диака десять сыновей. И если потребуется, то он был мог вместе со своими сыновьями (все играли в футбол, хотя бы на любительском уровне) сыграть в одной футбольной команде.
На этом посту его сменил двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 м британец Себастьян Коу (кстати, олимпийский чемпион в беге на дистанции 1500 м на Олимпийских играх-1980 в Москве). А 82-летний сенегальский чиновник стал почетным президентом ассоциации. Но видимо, Диак скоро станет президентом нечетным ☺!

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: My Webpage
  • Читайте также:
  • Блаттера в тюрьму?!
  • Трагедия Лондона: бесчестные победы
  • Daily Mail: IAAF на тропе крутой войны против допинга
  • Обреченная быть дисквалифицированной за допинг
  • Мы – лидеры?! Нет! Скорее наоборот
  • Обвинения и доказательства
  • Это новые скандалы и взятки ФИФА?
  • Денежки тю-тю! И чемпионаты тоже?
  • МОК собирается принять жесткие меры в отношении России в связи с массовым применением допинга
  • News-w.org резко не согласен с Международной Ассоциацией Легкоатлетических Федераций! (Видео)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.