Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым




СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week

«









Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
«Байкал-Энергия»: в пляжных тапочках вперед к победе к Кубку России по хоккею с мячом
В Иркутске завершился финал Кубка России по хоккею с мячом. Старейший отечественный трофей завоевала иркутский «Байкал-Энергия», обыгравший в финальной встрече прошлогоднего обладателя Кубка — хабаровский «СКА-Нефтяник» с крупным счетом – 10:4. Кстати, это первая победа иркутян в истории отечественного хоккея с мячом. Но, пожалуй, наиболее интересное в этой встрече было даже не феерическая игра обеих команд. А погода!

Представляете хоккей с мячом – зимний вид спорта. А погода… Один знакомый приехавший на стадион значительно раньше - предложил по телефону … надевать шорты и плавки. Это чуть – чуть утрированно. Но…

До игры. Погода
До финального матча «Байкал-Энергия» - хабаровский «СКА-Нефтяник» вряд ли кто – то мог предположить, что хоккеисты с мячом могут снимать коньки прямо на катке. Тут же одевать пляжные тапочки. И так идти до раздевалки. Матч начинался в 12-00 по времени Иркутска. Администрация «Байкал-Энергия» проанализировала и приняла решение играть в это время, что бы лед «держался». Синоптики пообещали в день финала температуру «плюс 10». Но даже самые смелые прогнозы были перечеркнуты погодой. На солнце термометр показывал аж «плюс двадцать два». Дело действительно подходило к шортам и плавкам. Кстати, один знакомый жаловался, что он весь «упарился».

До игры. Шансы
49-й по счету - финал Кубка России (в прошлом - СССР) в полной мере можно назвать эпохальным. Приводим следующую интересную статистику, которая была опубликовал на официальном портале команды "СКА-Нефтяник" пресс-атташе клуба Виталий Афанасьев.
Любопытно, что впервые в многолетней истории проведения этого турнира, почетный приз разыграют самые восточные команды отечественного хоккея. Разумеется, из тех, что выступают в высшем эшелоне национального чемпионата. В предыдущих 48 финалах "западные" (те, что до Урала) праздновали победу 37 раз! Во времена Советского Союза "восточным" удалось выиграть хрустальную чашу всего-то два раза: "Енисей" и СКА-Хабаровск.
Начиная с 1993 года, "восточники" смогли выиграть 9 финалов из 23-х. Случались даже периоды, когда Кубок по несколько лет не покидал пределы восточной половины страны. И все же, доминировать продолжали "западные". Случаи, когда "западники" не могли пробиться в финал, можно пересчитать по пальцам. Таковых было всего три! Все они связаны с хабаровским "СКА-Нефтяником"! Финал-2003: "Кузбасс" - "СКА-Нефтяник". Финал-2004: "СКА-Нефтяник" - "Енисей". Финал-2014: опять "СКА-Нефтяник" - "Енисей". И вот, четвертый "восточный" финал, и вновь с участием хабаровчан! На этот раз противостоял дальневосточникам впервые клуб из Восточной Сибири.
В отличие от хабаровчан, команда Иркутска похвастать особыми заслугами в Кубке страны пока не может. Единственным достижением "Байкал-Энергии" остается выход в финал Кубка-2005. Тогда иркутяне, играя на льду столичного "Крылатского", что называется, безоговорочно капитулировали перед московским "Динамо" (4:14). С той поры сибиряки трижды играли в полуфиналах, но сделать шаг к решающему матчу смогли только сейчас. И ныне на повестке дня один вопрос: кто имеет больше шансов на победу - "обладатель Кубка" или претендент?

До игры. Статистика
Какова была статистика перед «жаркой» игрой на поляне «Рекорда»?
До сего дня команды Хабаровска и Иркутска встречались между собой 25 раз. Личные счеты: +11 =4 - 10 - в пользу... иркутян! "Роковым" для статистики "СКА-Нефтяника" стал период с 2008 по 2013гг., в течение которого армейцы не могли выиграть у хоккеистов с берегов Ангары в 8-ми матчах кряду (4 ничьих и 4 поражения). Переломить ситуацию хабаровчанам, все же, удалось. В прошлом году армейцы обыграли "Байкал-Энергию" дважды. Правда, стоит заметить, что подавляющее количество матчей соперники сыграли на ранних кубковых этапах. Что называется "топовый" матч в истории противостояния команд был только один - в 2004 году в Кемерово соперники сошлись в полуфинале, где успех сопутствовал хабаровчанам (7:3).
Отметим, что "СКА-Нефтяник" дважды уверенно обыграл иркутян (10:5 и 10:1) в товарищеских матчах на старте сезона. Но одно дело дружественные игры, и совсем другое кубковая. Да ещё финальная!

Сама игра
Настрой хозяев - хоккеистов с мячом «Байкал-Энергии» был запредельным. С первых минут встречи хозяева буквально прижали гостей к их воротам.
Местный журналист Андрей Синьков констатировал: "Наши все время атакуют!"
На что корреспондент ВсеМИРных НоВосТей заметил:
-Преимущество это очень хорошо. Но пора и гол забивать. Почему "молчит" самый бомбардирный иркутянин Александр Насонов.
Похоже Александр Насонов "подслушал" наш разговор. Он почти подъехал к бровке, видимо все "услышал", и тут же сделал сильный "выпад" в сторону ворот гостей. Александр Насовно с угла посылает мяч в ворота шведского вратаря «СКА-Нефтяника» Йоэля Отена. В первый раз в этом матче. Швед что - то по - своему, по - шведски зло прокричал. Наверное шведским "матом". Но корреспонденты ВсеМИРных НоВосТей не поняли.
На первых минутах игры хоккеисты Хабаровска заработали несколько удалений, и довольно быстро пропустил три гола: с 18-й по 24-ю минуту иркутянам удалось трижды поразить ворота хабаровцев. Команды ушли на перерыв при счете 5:1 в пользу хозяев.
В начале второй половины (и всей первой половины тоже) шведский вратарь «СКА-Нефтяника» Йоэль Отен был вынужден постоянно вступать в игру и отбивать самые сложные удары. Иркутяне продемонстрировали запредельный настрой и выиграли с крупным счетом - 10:4. Хоккеисты с мячом «Байкал-Энергии» весь матч контролировали ход игры. Лишь изредка давая возможность нападающим хабаровского «СКА-Нефтяника» создавать неприятные моменты у ворот голкипера «Байкал-Энергии» Дениса Рысьева. Играл он надежно. Но на некоторые очень сильные удары правильно среагировать не сумел.
В прошлом году «СКА-Нефтяник» на льду арены «Ерофей» завоевал Кубок страны. И вот домашняя поляна вновь приносит счастье хозяевам. Кстати, для «Байкал-Энергии» подобный успех стал первым в истории клуба.
Эта победа стала первой в истории иркутского хоккея с мячом: прежде сибиряки лишь однажды добирались до финала турнира — в 2005 году, когда уступили в решающей битве московскому «Динамо». Интересно, что в финальном матче у хозяев отличились сразу аж девять хоккеистов!
Голы в финале Куба России у иркутян забили: Александр Насонов, Максим Блем (забил второй гол и последний десятый), Максим Гавриленко, Михаил Красиков, Максим Ширяев, Дмитрий Логинов, Павел Дубовик, Тимофей Безносов, Илья Грачев.
После игры главный редактор местной спортивной газеты "Сибскана" - Артур Пьянов, который пришел на финальный матч вместе со своими женой Татьяной и дочкой Анной (и одновременно журналистами "Сибсканы", констатировал, что голов могло быть еще два.
Действительно хоккеисты с мячом «Байкал-Энергии» не сумели реализовать два двенадцатиметровых. А если бы забили, что счет мог бы быть и "двенадцать"!

Цена билета и шум поддержки
После окончания встречи было объявлено, что на встрече собралось 5200 болельщиков. Кстати - данный показатель это количество зрителей, которые пришли на стадион «Рекорд». Стоимость билета - 400 рублей. Сумма для Иркутска не маленькая.
Иркутские болельщики, которые почти полностью заполнили «Рекорд», очень активно поддерживали своих земляков. После победного матча, все игроки, а также президент клуба Виктор Захаров и директор клуба Василий Донских поблагодарили зрителей, подошли к каждой трибуне и поприветствовали болельщиков.

Борис Фоминых видит все
Кстати – о десятом забитом мяче. Вначале объявили, что мяч был забит Максимом Блемом. Но затем стала фигурировать фамилия - Тимур Кутупов.
Пришлось обратиться к всевидящему и всеслышащему пресс – атташе клуба «Байкал-Энергия» (Иркутск) Борису Фоминых, который «наставил нас на путь истинный» и объяснил, что десятый мяч забил Максим Блем. Кстати - это написано в официальном протоколе.
Это и будет написано в разделе

Цифры и Факты финала Кубка России по хоккею с мячом
Кубок России. Финал. «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 4:10 (1:5).
31.10.2015, Иркутск, стадион «Рекорд», 5 200 зрителей. Стадион был близок к тому, что заполнен полностью.
Судьи: Г. Минаев, Н. Юкляевских (оба — Санкт-Петербург), С. Бескончин (Кемерово).
«СКА-Нефтяник»: Отен — Чижов, Мельников, Грановский, Голубков, Потёмин, Ишкельдин, Ким, Сэфстрём, Рязанцев, Бондаренко. На замену выходили: Исмагилов, Петровский, Антипов, Рязанов.
«Байкал-Энергия»: Рысев — Блем, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Логинов, Ковалёв, Гавриленко, Грачёв, Дубовик, Насонов. На замену выходили: Матвеенко, Безносов, Ширяев, Красиков, Нечаев, Селедков, Савчук.
Штрафное время: 55 — 30.
Голы: Насонов (Дубовик), 18 (0:1). Блем, 21 (0:2). Красиков (Ширяев), 24 (0:3). Гавриленко (Логинов), 35 — с углового (0:4). Ишкельдин (Бондаренко), 40 (1:4). Ширяев (Логинов), 45 — с углового (1:5). Логинов (Насонов), 51 (1:6). Рязанцев, 53 — с 12-метрового (2:6). Дубовик (Шадрин), 54 — с углового (2:7). Ишкельдин, 66 (3:7). Исмагилов (Мельников), 75 — с углового (4:7). Безносов, 76 (4:8). Грачёв (Логинов), 78 (4:9). Блем (Логинов), 88 — с углового (4:10).

Награждение
Награждение проводил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Также в награждении принимали участие известный в прошлом баскетболист, а ныне Министр спорта Иркутской области Илья Резник, вице - президент Федерации хоккея с мячом России и, кстати, главный тренер сборной России Сергей Мяус.
Золотыми жетонами победителя Кубка России были награждены хоккеисты с мячом и администрация клуба «Байкал-Энергия»:
Вратари
№ 1 Вадим Бочкарев
№ 30 Алексей Савельев
№ 31 Денис Рысьев

Полевые игроки
№ 5 Александр Насонов
№ 7 Василий Жаукенов
№ 8 Евгений Шадрин
№ 10 Илья Грачев
№ 11 Вадим Матвиенко
№ 16 Максим Блем
№ 17 Игорь Вассерман
№ 19 Андрей Ковалев
№ 20 Дмитрий Гришин
№ 21 Павел Дубовик
№ 22 Тимофей Безносов
№ 26 Тимур Кутупов
№ 50 Дмитрий Логинов
№ 51 Максим Гавриленко
№ 71 Максим Ширяев
№ 78 Максим Красиков
№ 81 Иван Нечаев
№ 82 Михаил Селедков
№ 87 Андрей Савчук
№ 91 Александр Егорычев
№ 99 Никита Никитин

Административно - тренерский состав
Виктор Захаров - президент клуба (интервью с Виктором Захаровым вы увидите в ближайшие дни!)
Василий Донских - директор клуба
Леонид Князьков - заместитель директора клуба
Евгений Ерахтин - главный тренер
Валерий Грачев - старший тренер
Александр Труфанов - администратор
Александр Колпашников - врач
Ирина Чижикова - массажист
Олег Рязанов - администратор
Борис Фоминых - пресс-атташе

Немного о Суперкубке России по хоккею с мячом
Одержав победу в Кубке России, «Байкал-Энергия» добилась права сразиться за Суперкубок страны. 17 января 2016 года иркутяне сыграют с красноярским «Енисеем».
Место проведения будет определено на конкурсной основе позже.

Материал: Александр Любимов
  • Читайте также:
  • Почти по Александру Дюма, или десять лет спустя русского хоккея
  • Хабаровские Медведи влюблены в хоккей с мячом
  • Даешь бенди Иркутска лучшим в мире!
  • Тарпищев огласил звездный состав
  • Труд весь раскупят
  • Что нас ждет в регби?
  • Премьер вытаскивает российский бенди на золотой пьедестал
  • Пропускаем только один мяч в игре
  • Хабаровский супер рекорды, или как кассирши ушли домой
  • Ерофей всех примет
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.