Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым




СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Почти по Александру Дюма, или десять лет спустя русского хоккея
В Сибири русский хоккей или хоккея с мячом, или как еще его называют - бенди знают все. Если взять по комплексу критериев, то в Сибири, да и теперь на Дальнем Востоке эта увлекательная игра является самой популярной. Сибиряки и дальневосточники даже если мороз могут заполнить любую по размеру арену. Переживают за своих сильно. Болеют активно. Так было и на этот раз на финальном турнире Кубка России по хоккею с мячом, который проходит в Иркутске.

В эти дни в Иркутске стоит обычная для этого времени погода. Выпал снег, ночью сильно подмораживает, а днем светит солнце и по городу приятно ходить. Естественно - тепло одетым.
Но совсем недавно, каких - нибудь десять - двенадцать дней вся администрация клуба "Байкал - Энергия" во главе с президентом Виктором Захаровым и директором Василием Донских "стояла на ушах".

Да и было из-за чего. На улице стояла отнюдь не осенняя погода. Хоть плавки одевай.
Ну, это корреспонденты ВсеМИРных НоВосТей чуть - чуть приукрасили. Но было очень и очень тепло - аж плюс двадцать. И у руководителей клуба "Байкал - Энергия" "голова болела" как сделать так, что бы на их стадионе - "Рекорд", который принимал все встречи финальной стадии Кубка России лед не "поплыл".

Но пришла настоящая сибирская осень со снегом, и проблемы со льдом были забыты.
У хозяев финальной стадии Кубка России - команды «Байкал-Энергия» появилось желание показать результат.

Первыми на лед стадиона «Рекорд» в полуфинале вышли хозяева - хоккеисты «Байкал-Энергия» и хоккеисты архангельского «Водника». С самого начала встречи маленький мячик для хоккея с мячом "решил" больше слушаться хозяев. Итог первого тайма был таков, что и окончательный результат стал ясен. Вести 6:0 и затем проиграть - это из разряда фантастики. Даже в хоккее с мячом.

После перерыва хоккеисты «Байкал-Энергии», как и в первом тайме похоже было полностью "заколдовали" мячик и он продолжал их слушаться какое - то время, как завороженный. И лишь после того, что счет стал 8:0, игроки «Байкал-Энергии» стали чуть - чуть гостеприимными. Общий итог - 9:3.

Правда, главный редактор местной спортивной газеты "Сибскана" - Артур Пьянов был похоже не очень доволен. "Могли еще три забить - три выхода один на один. И не разу в такой позиции не забить?!", - разводил Артур руками. Жена Артура Пьянова - Татьяна, которая также работает в газете, и стояла рядом, внимательно слушала, и, наверное, была согласна с этим. По крайне мере не возражала.

Отметим, что на полуфинальной встрече присутствовал Губернатор региона Сергей Левченко (интервью с Сергеем Левченко увидите в самое ближайшее время).

Отметим, кто явился лучшим укротителями маленького, но жесткого мяча для хоккея с мячом во встрече «Байкал-Энергия» и «Водник».
Три мяча в составе «Байкал-Энергии» забил лучший снайпер команды Александр Насонов, дубль на счету сына наставника команды Валерия Грачева - Ильи Грачева. Еще по голу на счету у следующих хоккеистов: Павел Дубовик, Дмитрий Логинов, Михаил Красиков и Михаил Селедков.
У «Водника» самым результативным стал капитан Евгений Дергаев - два мяча. Еще одно результативное попадание на счету самого титулованного хоккеиста страны Александра Тюкавина. Напомним - Александр Тюкавин - девять раз поднимал Кубок России над головой.

Иркутские болельщики радостно кричали и радовались, что "Мы впервые в финале".
Только почему - то все забыли. что такое уже было. И «Байкал-Энергия» вышла в финал десять лет спустя. Ну, почти по Александру Дюма.
«Байкал-Энергия» впервые с 10 ноября 2005 года вышла в финал Кубка страны. В субботу, 31 октября. «Байкал-Энергия», как и десять лет назад, могла вновь, встретиться с московским «Динамо». Но динамовцы "подкачали" и не сумели преодолеть барьер в виде пока еще действующего обладателя Кубка России - хабаровский «СКА-Нефтяник».

Для московского «Динамо»в полуфинале все начиналось очень приятно. Вначале хабаровчане не сумели создать ни одного момента по - настоящему серьезного момента у ворот москвичей. А динамовец Евгений Иванушкин реализовал пенальти. Но затем хабаровчане "проснулись", усилили натиск и "дело пошло". «СКА-Нефтяник» забили три мяча. Это сделали: Максим Ишкельдин, Павел Рязанцев и Александр Ким.
После перерыва Анатолий Голубков и Павел Рязанцев, оформивший дубль в ворота бывших партнеров, сделали счет 5:1 уже к 63-й минуте.
Динамовцы смогли в конце встречи сократить разрыв в счете — 5:3. Причем оба раза партнерам ассистировал армеец Денис Потемин, для которого финальный матч станет 100-ым в розыгрыше Кубка России.

Иркутская «Байкал-Энергия» и хабаровский «СКА-Нефтяник» вышли в финал Кубка России, который разыграют 31 октября. Начало встречи в 12-00 по времени Иркутска.

Отметим, что в Иркутске прошел выездное совещание Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). После совещания президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник поделился своими впечатлениями с журналистами. Разговор шел о строительстве крытого стадиона для хоккея с мячом в Иркутске, о том, что Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) и исполнительная дирекция Зимней Универсиады-2019, которая пройдет 2-12 марта в Красноярске, договорились о сотрудничестве и организации тестовых мероприятий, среди которых, возможно, будет чемпионат мира по бенди среди юниоров - 2018.
Борис Скрынник напомнил, что в августе этого года стало известно, что хоккей с мячом войдет в программу Зимней Универсиады 2019 года. Для проведения соревнований по бенди будет реконструирован красноярский стадион "Енисей". Кстати, Студенческие игры-2019 станут первой зимней Универсиадой на территории России. Красноярск получил право провести соревнования в ноябре 2013 года. А Зимнюю Универсиаду-2017 примет Алма-Ата.
Было анонсировано, что в соревнованиях по хоккею с мячом в рамках Зимней Универсиады-2019 сыграют шесть мужских команд и четыре женские.

Отметим, что президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, находясь в Иркутске, встретился с митрополитом Иркутским и Ангарским Вадимом. Темой беседы стали вопросы необходимости привлечения детей к спорту и здоровому образу жизни, поддержки детей из малоимущих семей и детей-сирот и возможность преподавания русского хоккея в воскресных школах.

Президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник встретился с Губернатором региона Сергеем Левченко. Разговор шел о важности и необходимости строительства в Иркутске крытого стадиона для самого популярного вида спорта в Иркутской области - русского хоккея.

Материал: Александр Любимов, при активном участии Владимира Бонадысенко
  • Читайте также:
  • Хабаровские Медведи влюблены в хоккей с мячом
  • Даешь бенди Иркутска лучшим в мире!
  • Знаменитый Леонид любит приглашать молодых, красивых девушек … на хоккей с мячом
  • Труд весь раскупят
  • Светлое будущее русского хоккея
  • Премьер вытаскивает российский бенди на золотой пьедестал
  • Пропускаем только один мяч в игре
  • Президент подводит итоги 2014–ого хоккей (Видео)
  • Сергей Ломанов – младший аж 900
  • Ерофей всех примет
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.