Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым




СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week

«









Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Почти по Александру Дюма, или десять лет спустя русского хоккея
В Сибири русский хоккей или хоккея с мячом, или как еще его называют - бенди знают все. Если взять по комплексу критериев, то в Сибири, да и теперь на Дальнем Востоке эта увлекательная игра является самой популярной. Сибиряки и дальневосточники даже если мороз могут заполнить любую по размеру арену. Переживают за своих сильно. Болеют активно. Так было и на этот раз на финальном турнире Кубка России по хоккею с мячом, который проходит в Иркутске.

В эти дни в Иркутске стоит обычная для этого времени погода. Выпал снег, ночью сильно подмораживает, а днем светит солнце и по городу приятно ходить. Естественно - тепло одетым.
Но совсем недавно, каких - нибудь десять - двенадцать дней вся администрация клуба "Байкал - Энергия" во главе с президентом Виктором Захаровым и директором Василием Донских "стояла на ушах".

Да и было из-за чего. На улице стояла отнюдь не осенняя погода. Хоть плавки одевай.
Ну, это корреспонденты ВсеМИРных НоВосТей чуть - чуть приукрасили. Но было очень и очень тепло - аж плюс двадцать. И у руководителей клуба "Байкал - Энергия" "голова болела" как сделать так, что бы на их стадионе - "Рекорд", который принимал все встречи финальной стадии Кубка России лед не "поплыл".

Но пришла настоящая сибирская осень со снегом, и проблемы со льдом были забыты.
У хозяев финальной стадии Кубка России - команды «Байкал-Энергия» появилось желание показать результат.

Первыми на лед стадиона «Рекорд» в полуфинале вышли хозяева - хоккеисты «Байкал-Энергия» и хоккеисты архангельского «Водника». С самого начала встречи маленький мячик для хоккея с мячом "решил" больше слушаться хозяев. Итог первого тайма был таков, что и окончательный результат стал ясен. Вести 6:0 и затем проиграть - это из разряда фантастики. Даже в хоккее с мячом.

После перерыва хоккеисты «Байкал-Энергии», как и в первом тайме похоже было полностью "заколдовали" мячик и он продолжал их слушаться какое - то время, как завороженный. И лишь после того, что счет стал 8:0, игроки «Байкал-Энергии» стали чуть - чуть гостеприимными. Общий итог - 9:3.

Правда, главный редактор местной спортивной газеты "Сибскана" - Артур Пьянов был похоже не очень доволен. "Могли еще три забить - три выхода один на один. И не разу в такой позиции не забить?!", - разводил Артур руками. Жена Артура Пьянова - Татьяна, которая также работает в газете, и стояла рядом, внимательно слушала, и, наверное, была согласна с этим. По крайне мере не возражала.

Отметим, что на полуфинальной встрече присутствовал Губернатор региона Сергей Левченко (интервью с Сергеем Левченко увидите в самое ближайшее время).

Отметим, кто явился лучшим укротителями маленького, но жесткого мяча для хоккея с мячом во встрече «Байкал-Энергия» и «Водник».
Три мяча в составе «Байкал-Энергии» забил лучший снайпер команды Александр Насонов, дубль на счету сына наставника команды Валерия Грачева - Ильи Грачева. Еще по голу на счету у следующих хоккеистов: Павел Дубовик, Дмитрий Логинов, Михаил Красиков и Михаил Селедков.
У «Водника» самым результативным стал капитан Евгений Дергаев - два мяча. Еще одно результативное попадание на счету самого титулованного хоккеиста страны Александра Тюкавина. Напомним - Александр Тюкавин - девять раз поднимал Кубок России над головой.

Иркутские болельщики радостно кричали и радовались, что "Мы впервые в финале".
Только почему - то все забыли. что такое уже было. И «Байкал-Энергия» вышла в финал десять лет спустя. Ну, почти по Александру Дюма.
«Байкал-Энергия» впервые с 10 ноября 2005 года вышла в финал Кубка страны. В субботу, 31 октября. «Байкал-Энергия», как и десять лет назад, могла вновь, встретиться с московским «Динамо». Но динамовцы "подкачали" и не сумели преодолеть барьер в виде пока еще действующего обладателя Кубка России - хабаровский «СКА-Нефтяник».

Для московского «Динамо»в полуфинале все начиналось очень приятно. Вначале хабаровчане не сумели создать ни одного момента по - настоящему серьезного момента у ворот москвичей. А динамовец Евгений Иванушкин реализовал пенальти. Но затем хабаровчане "проснулись", усилили натиск и "дело пошло". «СКА-Нефтяник» забили три мяча. Это сделали: Максим Ишкельдин, Павел Рязанцев и Александр Ким.
После перерыва Анатолий Голубков и Павел Рязанцев, оформивший дубль в ворота бывших партнеров, сделали счет 5:1 уже к 63-й минуте.
Динамовцы смогли в конце встречи сократить разрыв в счете — 5:3. Причем оба раза партнерам ассистировал армеец Денис Потемин, для которого финальный матч станет 100-ым в розыгрыше Кубка России.

Иркутская «Байкал-Энергия» и хабаровский «СКА-Нефтяник» вышли в финал Кубка России, который разыграют 31 октября. Начало встречи в 12-00 по времени Иркутска.

Отметим, что в Иркутске прошел выездное совещание Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). После совещания президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник поделился своими впечатлениями с журналистами. Разговор шел о строительстве крытого стадиона для хоккея с мячом в Иркутске, о том, что Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) и исполнительная дирекция Зимней Универсиады-2019, которая пройдет 2-12 марта в Красноярске, договорились о сотрудничестве и организации тестовых мероприятий, среди которых, возможно, будет чемпионат мира по бенди среди юниоров - 2018.
Борис Скрынник напомнил, что в августе этого года стало известно, что хоккей с мячом войдет в программу Зимней Универсиады 2019 года. Для проведения соревнований по бенди будет реконструирован красноярский стадион "Енисей". Кстати, Студенческие игры-2019 станут первой зимней Универсиадой на территории России. Красноярск получил право провести соревнования в ноябре 2013 года. А Зимнюю Универсиаду-2017 примет Алма-Ата.
Было анонсировано, что в соревнованиях по хоккею с мячом в рамках Зимней Универсиады-2019 сыграют шесть мужских команд и четыре женские.

Отметим, что президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, находясь в Иркутске, встретился с митрополитом Иркутским и Ангарским Вадимом. Темой беседы стали вопросы необходимости привлечения детей к спорту и здоровому образу жизни, поддержки детей из малоимущих семей и детей-сирот и возможность преподавания русского хоккея в воскресных школах.

Президент Международной федерации бенди и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник встретился с Губернатором региона Сергеем Левченко. Разговор шел о важности и необходимости строительства в Иркутске крытого стадиона для самого популярного вида спорта в Иркутской области - русского хоккея.

Материал: Александр Любимов, при активном участии Владимира Бонадысенко
  • Читайте также:
  • Хабаровские Медведи влюблены в хоккей с мячом
  • Даешь бенди Иркутска лучшим в мире!
  • Знаменитый Леонид любит приглашать молодых, красивых девушек … на хоккей с мячом
  • Труд весь раскупят
  • Светлое будущее русского хоккея
  • Премьер вытаскивает российский бенди на золотой пьедестал
  • Пропускаем только один мяч в игре
  • Президент подводит итоги 2014–ого хоккей (Видео)
  • Сергей Ломанов – младший аж 900
  • Ерофей всех примет
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.