Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …А Воз и ныне там …ВсеМИРные Новости уже освещали тему незаконного предпринимательства в Александровском саду и на Манежной площади. Об этом подробно написано у нас в материале «Теневой бизнес под стенами Московского Кремля». Здесь работают нелегалы! Мы решили подойти в этому вопросу более основательно, и разобраться в ситуации. Нам удалось найти очевидцев событий, которые являются пострадавшей стороной в развернувшейся эпопее. Наши интервью о беспределе и беззаконии, которое творится под стенами Московского Кремля и безнаказанности виновных. Причины и следствия, результаты.

Всемирные Новости пообщались с участниками событий, которые нам рассказали, что же в действительности происходит в самом центре столицы, о работе правоохранительных органов и о том, как ведется бизнес в начале XXI века. Каждая из представленных историй достойна того, заинтересованные все-таки обратили внимание и начали расследование, по каждому факту нарушения законодательства. Хотим напомнить всем, что Закон един для всех. Или у нас что-то не так?

Приведенные здесь интервью несколько сумбурны в изложении? что объясняется волнением интервьюируемых поэтому мы попытаемся предварительно дать краткий обзор предыстории событий и обрисовать явление в общих чертах не углубляясь в частности ибо неподготовленному читателю может оказаться сложновато вникнуть в суть проблемы.

Итак, Красная площадь, Кремль, место скопления тысяч и тысяч туристов и гуляющих москвичей, место притяжения и соответственно место пересечения финансовых рек так как каждый приезжий желающий по созерцать исторические красоты Москвы это носитель определенных денежных сумм и потенциальный покупатель и потребитель услуг. Маршруты движения на данной территории подчиняются определенным закономерностям. Так наиболее проходимая зона это нулевой километр. Там со стародавних времен и образовался большой кластер состоящий из торговцев, фотографов и аниматоров. Более 10 лет на этом месте процветала нелегальная торговля? и услуги где был расписан каждый квадратный метр и борьба за денежное пространство велась между разными лагерями и группировками. Среди которых были группы покрупней? а были и помельче, встречались также и индивидуалисты работающие поодиночке. Одна из самых крупных групп возглавлялась неким Ашотом, они занимались торговлей сувенирами, мороженным и напитками. Периодически, что то даже оформлялось через префектуру, но большей частью бизнес был нелегальным. Что то работало с утра, а что-то открывалось после 5 вечера когда проверки стихали. Префектурные проверки разумеется, не полицейские. Мелкие группы, с более низким уровнем дохода были представлены фотографами и работающими на них аниматорами в исторических костюмах и ростовыми куклами. Со временем ситуация менялась, одни лагеря набирали силу, другие ослабевали, кто-то подпадал под какую-нибудь незапланированную проверку и полиция временно отправляла его в затишье., другие же напротив получали “повышение“ и из простых наемных работников становились начальниками. Одним из этих персонажей был уличный фотограф Лазарев Андрей, о котором вы услышите в интервью и не раз.

Первоначально снимавший прохожих с двойниками Ленина и Сталина он начал потихоньку нанимать других фотографов и аниматоров в результате чего его нелегальный штат сотрудников стал превышать 20 человек куда входили в основном узбеки,таджики и другие граждане иностранных государств так как только они выдерживали работать в костюмах ростовых кукол летом, в 30-градусную жару. Его работники выполняли обязанности фотографов, аниматоров в ростовых куклах, аниматоров в исторических костюмах, а позже появились и люди осуществляющие торговлю с рук воздушными шарами и всякой мелочью, а также фотографы с голубями. Это был огромный штат плюс множество инвентаря, костюмов и атрибутики.

Пришло время, когда Ашот со своей торговлей попал то под проверку префекта то ли самого Мэра, не суть. И его убрали. Была так называемая зачистка нулевого километра. Самым влиятельным лагерем оказался лагерь Андрея, надеюсь, вы уважаемый читатель понимаете что такой огромный коллектив не может оставаться незамеченным для наших правоохранительных органов, тем не менее осуществляемый бизнес процветал с утра и до вечера. Как же это удавалось? Ответ очевиден. Чтобы осуществлять мероприятие, в котором задействовано такое количество людей приходилось хорошо раскошеливаться, данный вывод мы черпаем из приведенных интервью. В один прекрасный день, те кто еще умудрялся работать на манежной поодиночке и сам на себя были уведомлены что “надо платить“ и не напрямую постовым а передавать оплату через уже упомянутого Андрея . Это означало что теневой бизнес входил в другую фазу, фазу глобализации что было конечно удобнее и безопасней для прикрывающих структур.

В тот самый момент наша героиня Анна Прокофьева была одним из….а именно ее лагерь был представлен несколькими аниматорами и фотографами. Работала она автономно, не примыкая к группе Андрея. Но именно она одна единственная имела хоть какие то разрешения на осуществление фотоуслуг на территории Москвы. Однако отказавшись подчиняться новым установленным порядкам, платить дань или входить в группу нового “покровителя “ Андрея, она попала под мощный каток отделения Китай город.

А Воз и ныне Там. Прокофьева Анна продолжает обивать пороги различных инстанций пытаясь добиться правды в то время как главный ее конкурент Лазарев Андрей, не имея вообще никаких разрешений на осуществление фотоуслуг и торговли на данной территории, продолжает вести свой нелегальный теневой бизнес с толпами нанятых им граждан Узбекистана и других иностранных государств.

Теперь вашему вниманию интервью.
Гражданка Прокофьева А.Н. рассказала нам всю свою историю, что с ней происходило. Как её забирала полиция, о противоправных действиях правоохранительных органов в отношение её, и ее сотрудников. Что сейчас происходит на Манежной площади? Коррупционные схемы, которые успешно работают. Поборы, незаконные сборы, отбор денег, угрозы. Почему такое стало возможным, в чем причина.


Андрей Шацкий актер театра и кино, аниматор. Раньше был сотрудником Прокофьевой А.Н, работал на Манежной площади. Оказывал фото услуги, ходил в костюме, в качестве двойника. Как забирают сотрудники полиции УВД Китай город. О противоправных действиях, которые сотрудники полиции совершали в отношение Шацкого. Установки, которые получает личный состав полиции. Коррупционные связи, финансовые потоки. Как происходит передача денежных средств. Поборы, откаты, взятки, круговая порука.


Владимир Лапин - профессиональный аниматор. Бывший сотрудник Анны Прокофьевой. Рассказал нам о своих обязанностях. О действиях, которые совершали сотрудники правоохранительных органов с отношение его. О противоправных действиях и других нарушениях сотрудников полиции УВД Китай-город. О ситуации на Манежной площади, о несанкционированной торговле и фото-услугами.


Александр Прокофьев бывший сотрудник ФСО. Работал официально на Анну Прокофьеву. Александр рассказал, то с ним происходило. С чего все начиналось и почему такое стало возможным в самом центре Москвы в Александровском саду и на Манежной площади. Почему ФСО и служба безопасности Кремля ничего не может сделать в этой ситуации.


Мы напоминаем, что все вышеизложенное нами основывается на показаниях очевидцев согласившихся дать нам эти интервью. А именно, редакция не выражает здесь своего мнения, а приводит краткую констатацию изложенной нам информации. Мы, как журналисты ,считаем своим долгом донести это до общественности.
P.S. У журналистов Всемирных новостей сложилось впечатление того, что всех все устраивает, и ситуация поэтому не меняется. Туристам помогают расстаться с деньгами, все кто прикручен к коррупции, остаются со своей долей пирога. Поэтому все обращения во всевозможные инстанции ограничиваются чисто формальными отписками. Всемирные Новости уже отослали все материалы в правоохранительные органы. Делайте бизнес господа в России и будьте счастливы!


Материал: Всемирные Новости
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
А Воз и ныне там …
  • Читайте также:
  • Красная площадь в огне
  • Оперативники МУРа ликвидировали вооруженную группировку
  • Теневой бизнес под стенами Московского Кремля
  • Журналиста избили на Манежной площади
  • Задержания и избиение на Манежной площади
  • Власти насчитали 1500 человек на несанкционированной акции в Москве
  • В Москве полиция разогнала лекцию о Майдане
  • Интервью с замминистра строительного комплекса Московской области Алексеем Борисовичем Смирновым:
  • Reuters провело собственное расследование убийств на Майдане
  • Подробности теракта в Грозном
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.