Samsung «зашел» в Банк Москвы » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

22 октябрь 2015, Четверг
667
0
Samsung «зашел» в Банк МосквыSamsung «зашел» в Банк МосквыВ столичном спорткомплексе «Олимпийский» прошла пресс-конференция, посвящённая открывающемуся 26 октября турниру Samsung Cup Кубок РТТ. В турнире выступят восемь сильнейших российских девушек не старше 16 лет. Спикерами были: президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, экс-первая ракетка мира Динара Сафина, и директор департамента корпоративных отношений и спонсорских проектов штаб квартиры компании Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.

Компания Samsung Electronics в партнерстве с Федерацией тенниса России объявила о проведении шестого юниорского турнира по теннису Samsung Cup - Кубок РТТ среди девушек в возрасте 16 лет и моложе. Соревнования будут проходить в столице c 26 по 30 октября 2015 года на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча (НТЦ).
Samsung Cup - Кубок РТТ является одной из важнейших инициатив в рамках партнерства Samsung и Федерации тенниса России.
Турнир, впервые проведенный в 2010 году, ежегодно собирает сильнейших теннисисток в возрасте 16-ти лет и моложе. Победительницам соревнований компания Samsung предоставляет грант для развития спортивной карьеры.

Отметим, очень приятный факт: первые победительницы турнира уже успели заявить о себе в мире большого тенниса. В этом году финалистки Samsung Cup - Кубок РТТ 2012 и обладательницы гранта Samsung Елизавета Куличкова и Дарья Касаткина вошли в Топ-100 Женской теннисной ассоциации (WTA).

Елизавета Куличкова стала победительницей юниорского турнира Большого шлема Australian Open-2014 в одиночном разряде.

Дарья Касаткина, первая представительница России в XXI веке, победившая на юниорском «Ролан Гаррос» (2014 г.), в этом году выступила в основной сетке турнира Большого Шлема US Open 2015 и завоевала пять титулов в одиночном разряде (Дэйтона-Бич, Казерта, дважды - Минск и Сен-Мало), а также два титула в Минске - в парном.



На пресс – конференции президент ФТР Шамиль Тарпищев констатировал интересный факт. Тарпищев сказал, что в России готовится создание профессиональных команд по теннису:
- Мы довольны. Молодёжь растёт, играет. Теннисистки, становившиеся призёрами турнира Samsung Cup Кубок РТТ, здорово играют в Туре. В полуфинал соревнований Банк Москвы Кубок Кремля вышла Дарья Касаткина, обыгравшая сильную Карлу Суарес Наварро. Она получала грант, несколько раз играла в соревнованиях Samsung. В этом году на турнире сыграют: Евгения Левашова, Елена Рыбакина, Влада Коваль, Екатерина Казионова, Анастасия Потапова, Полина Голубовская, Анастасия Веселова и Маргарита Скрябина. На данный момент это сильнейшие теннисистки в своей возрастной категории и игроки юношеских сборных. Наш молодёжный состав по итогам года будет сильнейшим в Европе по своим результатам. Мы на пути создания профессиональных команд по теннису благодаря попечительскому совету. Сейчас мы рассматриваем и подбираем кандидатуры тренеров и спортсменов под эти команды. Всего этих команд будет восемь, одну из них возглавит Динара Сафина.

Сама Динара Сафина, завершившая карьеру в 2011 году, в настоящее время является заместителем директора Кубка Кремля по внешним связям и курирует работу с юниорами в ФТР и настроена оптимистично.

-Мы являемся партнёром юношеских сборных по теннису. А одной из вех нашего развития стал именно турнир Samsung Cup Кубок РТТ, который мы проводим на ежегодной основе с 2010 года. Для нас очень приятно наблюдать за последующими успехами чемпионок нашего турнира. Чемпионками и призёрами турнира в разные годы становились Маргарита Гаспарян, Ирина Хромачёва, Елизавета Куличкова, Дарья Касаткина Маргарита Гаспарян побеждала у нас на первом розыгрыше, также мы сейчас с большим удовольствием смотрели на турнирную сетку Банк Москвы Кубок Кремля, - поделился с журналистами директор департамента корпоративных отношений и спонсорских проектов штаб квартиры компании Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.



-Мы высоко ценим наше сотрудничество с компанией Samsung, - отметил президент ФТР Шамиль Тарпищев, - Глубоко символично, что игроки, получившие гранты от компании как победители и призеры турнира в дальнейшем выросли в теннисисток очень высокого класса. Две из них - Маргарита Гаспарян и Дарья Касаткина - вышли, соответственно, в четвертьфинал и полуфинал проходящего сейчас турнира «Банк Москвы Кубок Кремля».

- Мы гордимся тем, что являемся многолетним партнером одной из старейших и самых уважаемых спортивных федераций в мире. – констатировал директор департамента корпоративных отношений и спонсорских проектов штаб квартиры компании Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.

Затем журналисты ВсеМИРных НоВосТей эксклюзивно поговорили с Сергеем Певневым.


Материал: Александр Любимов, при участии Gingy Readhead
Фото: Петр Курников & Gingy Readhead

Samsung «зашел» в Банк Москвы
Samsung «зашел» в Банк Москвы
Samsung «зашел» в Банк Москвы
Samsung «зашел» в Банк Москвы
Samsung «зашел» в Банк Москвы
Samsung «зашел» в Банк Москвы
Samsung «зашел» в Банк Москвы
Samsung «зашел» в Банк Москвы
Samsung «зашел» в Банк Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: