Теннис укоротят!

16 октябрь 2015, Пятница
583
0
Теннис укоротят!Теннис укоротят!Один из самых консервативных и традиционных видов спорта – теннис: не поверите могут «укоротить». На одну треть! Об этом рассказал ВсеМИРным НоВосТям президент Федерации тенниса России (ФТР), председатель Совета директоров ЗАО «Кубок Кремля» Шамиль Тарпищев.

Впереди нас ждет увлекательный турнир – Кубок Кремля, который уже в 26 раз проводится в Москве. На этот раз он пройдет с 17 по 25 октября в «Олимпийском».

Накануне турнира Шамиль Тарпищев ВсеМИРным НоВосТям поведал следующее:
-Международная федерация тенниса планирует пересмотреть правила, согласно которым сеты играются до шести. Вместо этого сеты собираются сократить до четырех. Сейчас теннис рушит телевизионную сетку. А нововведение позволит сократить продолжительность матчей и обязательно будет способствовать популяризации тенниса в мире.

ВсеМИРные НоВосТи хотят отметить, что во всех турнирах журналистов по теннису, которые проводились именно при непосредственном участии нашего дружественного портала Рекорды в спорте, а также Ассоциации Спортивного Кино и Телевидения, и ещё Клуба Истории и Статистики Спорта счет в сетах считался именно до ЧЕТЫРЕХ.

Кстати, о популярности тенниса в мире.
ВсеМИРные НоВосТи поговорили об этом с директором женского турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» Алексеем Селиваненко.


Директор мужского турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» Амир Тарпищев рассказал эксклюзивно ВсеМИРным НоВосТям об особенностях мужского турнира нынешнего года.


А потом Амир и Шамиль Тарпищевы (сын и отец) по просьбе ВсеМИРных НоВосТей провели эксклюзивную фотосессию (они на фото - ВВЕРХУ).

Материал и видео: Александр Любимов
Фото: Gingy Readhead

Теннис укоротят!
Теннис укоротят!
Теннис укоротят!
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: