Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Роман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович Кузнецов
Роман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовРоман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовОдной из самых запоминающихся побед российских спортсменов на главных турнирах нынешнего года, вне всякого, сомнения - успех 25-летнего новосибирского борца Романа Власова. Чемпион мира-2011, олимпийский чемпион-2012 в Лондоне, мастер борьбы греко-римского стиля Власов неожиданно в 2013-ом на первенстве планеты проиграл. И в нынешнем, 2015-ом состоялось возвращение Романа Власова. Триумфальное по многим причинам.

Роман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовРоман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовРоман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовРоман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович Кузнецов (на фотографиях - сентябрь, 2015 год встреча после чемпионата мира). Одна из причин - во время чемпионата мира в Лас-Вегасе был инцидент с гимном России. Роман воспринял это с сибирским (или новосибирским) спокойствием. Показав, напишем так – свой правильный характер. Тем самым продемонстрировав еще раз свою силу. Неприятная ситуация была разрешена. А Власов еще раз показал, что его не зря выбрали капитаном.
На днях у Романа Власова был День Рождения = День Варенья. С чем мы его и поздравляем. Желаем быть первым всегда и везде.

ВсеМИРные НоВоСТи решили узнать как сейчас живет сибирский богатырь Роман Власов.

-Как вы стали заниматься спортом? Расскажите, пожалуйста, поподробнее! Ваш брат уже занимался борьбой. А потом привел вас - Роман. Занимались ли спортом или физкультурой родители?
-Нас с братом воспитывала мама. 90-е годы XX века – время трудное, денег не хватало, мама преподавала историю в школе и подрабатывала няней, занималась с другими детьми. Помню, в 1997 году, в феврале, в нашу школу на встречу с учениками пришёл Александр Карелин. Роман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовРоман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовМой брат Артём уже занимался греко-римской борьбой в школе наставника Александра Александровича, заслуженного тренера СССР Виктора Михайловича Кузнецова у тренера Вячеслава Роденко (на фото - сентябрь 2010 года - Роман Власов с братом Артёмом (у Артёма фамилия Смирнов, Артём - двукратный победитель юниорского первенства России), встреча с молодёжного первенства мира). Помню, что встреча началась с показательных выступлений юных борцов, они были одеты в специальную форму – красные и синие борцовские трико, в специальную обувь – борцовки. Мальчишки показали различные акробатические упражнения, приёмы и броски. Вся программа продолжалась минуты три-четыре, но впечатления сохранились надолго. Казалось, что это какие-то фантастические мастера борьбы: ловкие, гибкие, сильные. Александр Карелин сказал, что это и есть греко-римская борьба, олимпийский вид спорта, благодаря которому он знаменит, благодаря которому он и был приглашён сегодня на встречу со школьниками. Карелин посоветовал всем желающим прийти в спортивный комплекс «Динамо» на занятия в секцию греко-римской борьбы. Потом Карелин отвечал на вопросы ребят. Эта встреча сильно повлияла на мой выбор вида спорта. Я упросил брата взять меня с собой на тренировку, мама согласилась. Получилось, я был под присмотром, был занят делом. Кроме того, было куда тратить энергию, ведь ребёнком я был активным, как говорят, непоседой. Так я оказался в борцовском зале. Первое время брал на тренировку игрушку - плюшевого зайца, усаживал его в зале на полку, чтобы он «смотрел», как я занимаюсь. Поначалу меня не «нагружали» - мне шесть лет было, рановато для греко-римской борьбы. Бегал, кувыркался, отжимался, старался повторять упражнения, которые выполняли старшие ребята. Тренеры разрешили мне приходить с братом, но предупредили, чтобы соблюдал дисциплину и порядок, и чтобы не баловался.

-Что вы знаете о русских богатырях?
-Когда я был маленьким про богатырей - про Илью Муромца, Алёшу Поповича, Добрыню Никитича, Евпатия Коловрата, Пересвета и многих других часто показывали мультипликационные и художественные фильмы. В младших классах про них книги читали на уроках литературы и истории. Былинные богатыри – собирательный образ, в нём отразились характеры и судьбы многих мужественных людей – ратников, которые защищали родную землю от врагов, охраняли границы, а в мирное время пахали землю, были кузнецами, плотниками, гончарами, строителями. Богатыри - для детей, это хороший пример того, что значит любить Родину, служить людям.

-Когда вы услышали впервые имя Поддубного?
-О Поддубном…, помню, что в детстве видел фильм «Борец и клоун», снятый, кажется, в пятидесятые годы XX века. Там очень подробно показана история Ивана Максимовича Поддубного, как он стал борцом, чемпионом. А в 2003 году я участвовал в первенстве России среди младших юношей, турнир проходил в Ейске. В этом городе долгое время жил чемпион чемпионов - Иван Максимович Поддубный. В Ейске Поддубный и похоронен. На соревнованиях я занял второе место, расстроился, естественно. После соревнований у нас было свободное время и я с командой сходил в парк Поддубного, побывал в его мемориальном музее, там нам подарили небольшие книжки с биографией великого русского атлета, который тоже, как и герои былин, был настоящим богатырём. Поддубный – пример силы духа, силы физической, спортивного долголетия, он и в 70 лет выходил на ковёр и демонстрировал своё мастерство своим более молодым коллегам-борцам.

-Карелин, для вас был кумиром? Вы – знакомы?
-Карелин – пример для каждого, кто хочет добиться успеха, не только в спорте, не только в борьбе, но и в обыденной жизни. С Александром Александровичем Карелиным я до сих пор тренируюсь в одном зале, у нас один тренер – Виктор Михайлович Кузнецов. Роман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовРоман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович Кузнецов(на фото - Власов и Кузнецов - встреча в Новосибирске, в аэропорту "Толмачёво" с чемпионата мира-2015, сентябрь). Александр Александрович даёт простые советы – будь сильным, верь в себя, трудись, будь жаден до нагрузок на тренировках, до знаний в учёбе, в самообразовании – вот его секрет успеха. Каждый человек, как мы знаем, уникален, но к таким советам надо относиться внимательно. Помню, когда меня чествовали после победы на Олимпийских играх в Лондоне, Александр Карелин пожелал: «Рома, становись кратным», то есть, пожелал, чтобы я повторил свой успех на чемпионатах мира, Европы, на Олимпийских играх. Победа в Лас-Вегасе очень важна для меня. После тяжёлого 2014 года пришлось многое обдумать, сосредоточиться на работе. Больше «режимить». Это доказывает одно – остаться на вершине во сто крат тяжелее, чем на неё подняться.

-Роман, вы - победитель турниров Поддубного и Карелина. Что вы вспоминате об этих турнирах?
-Оба турнира дали уверенность в своих силах! «Призе Карелина» - турнир для юношей, там всегда была достойная конкуренция, атмосфера, как на чемпионатах мира и Европы, ажиотаж, переполненные трибуны, много зрителей, журналистов. Роман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовРоман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович Кузнецов(XV международный турнир по греко-римской борьбе "Приз Карелина", одна восьмая финала, бросает Роман Власов). В первый раз на «Призе Карелина» в Томске, в октябре 2004 года, я боролся через несколько дней после того, как исполнилось 14 лет. В борьбе за «золото» встретился с новосибирцем Иваном Татариновым. Он на два года старше. Проигрывал по ходу поединка. Но во втором периоде «выкрутился» - из крестового захвата бросил прогибом и уложил Ивана на лопатки. Судья зафиксировал туше – это была одна из запоминающихся побед. Кстати, Иван Татаринов тоже член сборной страны, в 2013 году он выиграл чемпионат России, Кубок мира, XXVII Всемирную летнюю Универсиаду. В 2005 году «Приз Карелина» проходил в Чите, там был кубковый турнир – соревновались команды федеральных округов России. Я не проиграл ни одной схватки, а сборная Новосибирской области заняла первое место. Так я заработал право участвовать в первенстве Европы среди кадетов. Соревнования состоялись летом 2006 года – вернулся домой с победой. На юбилейном, пятнадцатом «Призе», который проходил в Новосибирске, я был явным фаворитом. Помню, что схватка одной восьмой финала стала частью церемонии открытия, сами понимаете, надо было выигрывать, в зале собралось более семи тысяч болельщиков, причём, выигрывать надо было красиво, с бросками, на туше – тоже справился, как в предварительных схватках, так и в финале. Горжусь, что я - единственный из борцов, кто выиграл «Приз Карелина» три раза. Турнир уже стал историей, поэтому это достижение никто не повторит. А вот с международным турниром по греко-римской борьбе Гран-при Ивана Поддубного, который я тоже, на сегодняшний момент, выигрывал трижды, мне есть к чему стремиться. Роман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовРоман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович Кузнецов(на фото - финал 74 кг, 50-й Гран-при Ивана Поддубного, Власов борется с Вартересом Самургашевым). Дебютировал на Поддубном в январе 2011 года, это был второй турнир среди взрослых, в котором я участвовал. Надо было проявлять себя, подтверждать, что «золото» молодёжного первенства мира 2010 года – не предел формы, не предел мечтаний. Подгруппа досталась сильная, судите сами, новосибирец, чемпион России, бронзовый призёр чемпионата Европы Евгений Попов, чемпион России, бронзовый призёр чемпионата мира -2010 Эмиль Шарафетдинов, а в финале я боролся с победителем Олимпийских игр, двукратным чемпионом мира и Европы Вартересом Самургашевым… Это был серьёзный экзамен, но выдержал, главный смысл той победы – поверил в себя, в то, что могу бороться и побеждать сильных, опытных соперников.

-Роман, вы ощущаете себя продолжателем традиций русских богатырей?
-Корректнее сказать – продолжатель традиций отечественной школы классической, греко-римской борьбы. Да, ощущаю, потому что мой наставник Виктор Михайлович Кузнецов воспитал четырёхкратного чемпиона мира (1971, 1973, 1974, 1975) Владимира Зубкова, многократного чемпиона мира и Европы, трёхкратного победителя Олимпийских игр Александра Карелина – это эпоха середины 80-х и 90-х годов XX века. Роман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович КузнецовРоман ВЛАСОВ: C Александром Александровичем Карелиным до сих пор тренируюсь в одном зале. Кстати - у нас один тренер – Виктор Михайлович Кузнецов(финал Олимпиады в Лондоне, Власов борется с Арсеном Джулфалакяном. Фотография - Александр Орешников).Конечно, я продолжатель, кто станет следующим чемпионом и победителем мирового масштаба покажет время. В школе Кузнецова, в «Карелин-Фонде» многое делается, чтобы сохранить эту преемственность борцовских поколений, чтобы воспитать ребят, способных подготовиться к штурму самых высоких спортивных вершин.

-Что вам дает Фонд Карелина? Как складываются отношения?
-«Карелин-Фонд» - это общественная организация одна из целей, которой является развитие греко-римской борьбы. Особое внимание уделяется школе заслуженного тренера СССР Виктора Михайловича Кузнецова. Власов и Кузнецов - встреча в Новосибирске, в аэропорту "Толмачёво" с чемпионата мира-2015, сентябрь.Власов и Кузнецов - встреча в Новосибирске, в аэропорту "Толмачёво" с чемпионата мира-2015, сентябрь.Власов и Кузнецов - встреча в Новосибирске, в аэропорту "Толмачёво" с чемпионата мира-2015, сентябрь.Власов и Кузнецов - встреча в Новосибирске, в аэропорту "Толмачёво" с чемпионата мира-2015, сентябрь.(на фотографиях - Власов и Кузнецов на тренировке, борцовский зал СК "Динамо", Новосибирск, октябрь, 2015 год). Сегодня, кроме спортивного комплекса «Динамо», действуют ещё четыре филиала, в том числе, в районах Новосибирской области. Всего в школе Кузнецова борьбой безвозмездно занимаются почти пятьсот мальчишек. В своё время, я стал стипендиатом «Фонда», так, в начале двухтысячных, были отмечены мои успехи в спорте. Я об этом не люблю говорить, но у меня в 2008 и 2009 годах были серьёзные травмы, «Фонд» и Федерация спортивной борьбы Новосибирской области взяли на себя расходы по проведению операций, по реабилитации, по медицинскому обеспечению. Но главное – мне оказали моральную поддержку. Знаю, что в меня верили, когда я ехал на молодёжное первенство мира в 2010 году, когда первый раз на «взрослом мире» в финале боролся в Турции с хозяином ковра Сельчуком Себи в 2011, когда выступал на Олимпиаде в Лондоне. Такая искренняя поддержка придаёт силы. В свою очередь, я участвую в проектах «Фонда», вместе в другими олимпийцами мы встречаемся с детьми, проводим «весёлые старты» в школах, делимся своим опытом успеха. В «Фонде» есть девиз – «Объединяясь – побеждаем!», это лучше всего характеризует наши отношения.


-Во время чемпионата мира в Лас-Вегасе был инцидент с гимном России. Роман, это случилось, как раз во время вашего награждения? Что вы переживали в этот момент? О чем думали?
-Сразу понял, что произошла какая-то ошибка. Композиция, которую включили, «Патриотическая песня» Михаила Глинки, была гимном России, только в 90-е годы прошлого столетия. В этой ситуации решил оставаться на пьедестале до тех пор, пока не включат наш современный гимн. Жестами обратил на себя внимание организаторов – сработало. Протокол был соблюден. Гимн России исполнен! Этот эпизод не смазал впечатление от победы, выиграть «золото» предолимпийского чемпионата мира – дорогого стоит!

Материал и фото: предоставлены «Карелин-Фонд». ВсеМИРные НоВосТи благодарны за помощь, и в первую очередь благодарят - медиа-директора «Карелин-Фонда» Константина Круглянского.
  • Читайте также:
  • Почему Мамиашвили не хотят в США
  • Странненький выбор! Надо такой: КАРЕЛИНА, ВАЛУЕВА, ВОЕВОДУ, ЛЕСУНА на царство!
  • Мамиашвили не едет в США
  • Чемпион мира становится лейтенантом и мечтает выиграть Всемирные Военные игры
  • Мы командами СЛАБЫ. Очень!
  • Выехал на встречу и «отправился» «наверх»
  • Мутко благословил «Зенит» на новые международные победы
  • Клуб АЛКИД в родных стенах победил в турнире по самбо (Видео)
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Умер Легендарный хоккейный тренер Виктор Тихонов
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.