12 октябрь 2015, Понедельник
711
0
В Париж не почти навсегда, но очень надолгоВ Париж не почти навсегда, но очень надолгоОчень скоро можно будет ездить в Париж, если не почти навсегда, то очень - очень надолго. Об этом сообщил посол в Франции в Москве Жан-Морис Рипер. Он сказал: «Пока это только пожелание Франции». Месье Жан-Морис Рипер выступил за отмену краткосрочных виз для россиян. Посол Франции заявил, что читает возможным, что бы его страна отменила краткосрочные визы для россиян, и выдавала только визы на длительный срок.

Далее Рипер (Жан-Морис Рипер на фото: Keith Bedford / Reuters) заявил, что для этого необходимы двусторонние переговоры с Россией, а также согласие всех стран Шенгенской зоны, а его пока нет.
«Это наша цель на долгосрочную перспективу», — подчеркнул посол. И его слова цитирует ТАСС. По мнению французского после отмена краткосрочных виз для россиян не вызывет миграционного потока из России.

«Хотели бы, чтобы еще больше россиян посетили Францию, и чтобы еще больше французских граждан приехали в Россию», — сказал Рипер. Он добавил, что это будет очень полезно для граждан обеих стран.

С 14 сентября россиянам, подающим заявления на шенгенскую визу, надо в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев (ВсеМИРные НоВосТи уже знакомили с этой проблемой своих читетелей).

По новым правилам гражданин России при первом обращении за шенгенской визой должен явиться в консульство или визовый центр лично, чтобы подать заявления и сдать биометрические данные. Сканироваться будут все 10 пальцев у желающих получить визу. Данные о заявителе будут храниться в ВИС пять лет. На протяжении этого срока лично обращаться за визой и сдавать отпечатки пальцев не потребуется. За исключением отдельных случаев, когда у страны Шенгенского соглашения появятся сомнения в личности заявителя.

Очень важный момент - стоимость оформления шенгенских виз в связи с введением ВИС не изменится. Сервисный сбор останется в размере €35.

В конце июня глава представительства ЕС в Москве Видаугас Ушацкас предупредил, что в работе ВИС могут происходить сбои. При этом он подчеркнул, что возможные сбои «будут обусловлены исключительно техническими причинами», но никах не политическими моментами.

ВсеМИРные НоВосТи уже опубликовали материал о нововедении визового процесса для получения шенгенской визы, под названием Евросоюз нажал на тормоз. Из России туристам путь в Западную Европу заказан? ИЛИ!

В Париж не почти навсегда, но очень надолго
В Париж не почти навсегда, но очень надолго
В Париж не почти навсегда, но очень надолго
В Париж не почти навсегда, но очень надолго
И поговорили с главой представительства ЕС в Москве Видаугасом Ушацкасом, а также послом Греции - Елени Михалопулу, послом Испании - Мигелем Бауза, послом Италии - Пьергабриэле Пападиа (на фото - Петра Курникова).

Материал: ВсеМИРные НоВосТи
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: