» » Лэнс Армстронг «жрал» так громко, что слышали почти все (ВИДЕО)

Лэнс Армстронг «жрал» так громко, что слышали почти все (ВИДЕО)

19 октябрь 2014, Воскресенье
710
0
Лэнс Армстронг «жрал» так громко, что слышали почти все (ВИДЕО)Лэнс Армстронг «жрал» так громко, что слышали почти все (ВИДЕО)Оказывается очень многие в велосипедном мире знали, что американский велогонщик Лэнс Армстронг, выигравший семь раз самую знаменитую велогонку в мире «Тур де Франс» использовал допинг.

К примеру, бывший норвежский профессиональный велогонщик Тор Хушовд = Thor Hushovd. Напомним, что Тор Хушовд выиграл групповую гонку на чемпионате мира – 2010 = UCI Road Race World Championship в австралийском Джелонге.

Хушовд посетил Армстронга весной 2011 года.

Во время дружеской беседы Тор Хушовд спросил Лэнса Армстронга, правда или вымысел высказывания Тайлера Хэмилтона. Напомним, что последний обвинял Армстронга в применении систематического допинга.

Все это норвежец написал в своей книге, которая только что появилась на прилавках книжных магазинов в Норвегии.
Тор Хушовд пишет, что Лэнс Армстронг признался ему в использовании допинга еще в 2011 году, когда он был у того в гостях. «Мы сидели за ланчем, очень даже неплохим, кстати, когда Лэнс вдруг совершенно неожиданно сказал мне: «Тор, скажем прямо, ведь мы все это делали». Эти слова меня застали врасплох, но их смысл был вполне понятен. Поскольку Лэнс сделал это признание в приватной беседе, я посчитал некорректным сообщать об этом в соответствующие службы. Тем более, что Армстронг был моим другом».

В своей книге Тор Хушовд пишет, что в 2011 году знал, что Лэнс Армстронг использовал допинг. В книге норвежец также дает понять, что Международный союз велосипедистов (UCI) помог спрятать положительные допинг-тесты. Обо всем этом сейчас можно найти в норвежской прессе - Хушовд написал в своей книге.
Автобиография, которая вышла на днях, предлагает читателям, как пишут норвежские газеты и журналы, взглянуть на не слишком красивую изнанку велоспорта, включая допинг и коррупцию.

Сам Хушовд, в отличие от Армстронга, в использовании допинга никогда не подозревался, и считается лучшим норвежским велогонщиком всех времен.



Материал: www.rekorda.net
Текст: Александр Любимов
Фото: Sport.bigmir.net
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: