Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Привет работникам спорта и сельского хозяйства
Привет работникам спорта и сельского хозяйстваПривет работникам спорта и сельского хозяйстваЭти слова можно сделать эпиграфом ко всей творческой деятельности режиссера документального кино Владимира Коновалова, которому на днях исполнилось аж 80 лет. Из которых 55 лет стаж кинематографической деятельности.

Мы сидим дома на кухне у Владимира Федоровича Коновалова. И мэтр документального кино делится с нами своим опытом и секретами - что же все – таки самое главное (простите за тавтологию) в документальном кино.

А самое главное - по мнению Коновалова показать для будущего поколения как живет человек именно сейчас - сегодня, чем они дышит. И еще - по мнению Владимира Коновалова очень важно показать драму, человеческую драму, конфликт. Без этого не будет кино, настоящего документального кино.

Учитель Владимира Коновалова - всемирно известный мастер документального кино Роман Кармен учил, что главное в кино снимать драму, и все лишнее надо отбрасывать.

Как хороший ученик Коновалов сумел в своих лентах, прежде всего фильмах на спортивную тему - показать столкновение, острые моменты борьбы.


Любимые темы Владимира Федоровича люди спорта и жизнь села. Эти направления лучше всего и удавались Коновалову.
Главные действующие лица его спортивных картин известны всем: футболисты: Лев Яшин, Эдуард Стрельцов, Константин Бесков, Слава Метревели, Михаил Месхи, Игорь Численко; фигуристы: Елена Чайковская, Ирина Роднина, Александр Горшков, Людмила Пахомова, хоккеист Владислав Третьяк; штангисты Юрий Власов и Леонид Жаботинский; велосипедисты на треке: Омари Пхакадзе, Игорь Целовальников; и на шоссе: Сергей Сухорученков; гениальный спортивный руководитель Виталий Смирнов и еще много – много великих спортсменов и тренеров.

Семья Владимира Коновалова была спортивная. Старший брат - мастер спорта СССР по баскетболу и волейболу, а также по скоростному бегу на коньках, младший - по велосипедному спорту и лыжным гонкам, сестра - с успехом бегала на длинные дистанции и играла в баскетбол в Высшей лиге в чемпионате СССР. Сам Владимир занимался всеми возможными видами спорта. Вряд ли найдется вид спорта в реестре Госкомспорта СССР, в котором не пробовал свои силы Владимир. Правда, выдающихся достижений не было. Любимым видом в юности у Владимира был баскетбол. Он играл на позиции атакующего защитника, был неплохим снайпером. Самое большее, что сумел добиться Владимир Коновалов - первый разряд по шахматам.

Коновалову всегда удавалось не просто снять, а показать борьбу, раскрыть характер спортсменов. Поэтому каждый его фильм запоминается. Занимаясь спортом Владимир впитывал в себя словно губка, все тонкости спорта. И все это очень помогло в будущем Коновалову, когда он стал снимать ленты о спорте, и не только о нём.
И ещё одно Владимир Коновалов своего рода рекордсмен среди кинематографистов. Некоторые фильмы он успевал снять «под ключ» буквально за две – три недели.

Один из авторов материала закончил ВГИК. Сейчас это Всероссийский государственный университет кинематографии. Тогда он ещё назывался Всесоюзный государственный институт кинематографии. И писал дипломную работу по спортивному кино. Причем ключевую роль в этой работе было отведено фильму Владимира Коновалова – «Двое на треке». Фильм очень короткий – всего - то 9 минут. Но как много сумел за эти мгновения показать. Этот фильм получил главные призы и внутри нашей страны – Золотая медаль Всесоюзного кинофестиваля спортивного кино в Риге в 1970, и за рубежом – в итальянской Кортина д’Ампеццо. Позже много лет спустя узнал, что 1 сентября поступившим во ВГИК, в качестве «ликбеза» демонстрировали несколько картин, среди которых был документальный спортивный фильм – «Двое на треке».

С 80-летним юбилеем 3 октября Коновалова поздравили очень многие. В том числе президент РФ Владимир Путин, Никита Михалков (телеграмма от Михалкова на снимке ниже).

Творческая деятельность свела Владимира Коновалова со многими известными личностями. На черно - белой фотографии ниже: Владимир Коновалов (справа) вместе Сергеем Бондарчуком (в центре).

Владимиру Федоровичу Коновалову уже за 80! Но он до сих пор в строю. И даже теперь Коновалов консультирует, к нему приезжают кинематографисты, он сам занимается монтажом.

В гостях у Коновалова побывали Александр Любимов и Петр Курников
Привет работникам спорта и сельского хозяйства
Привет работникам спорта и сельского хозяйства
Привет работникам спорта и сельского хозяйства
Привет работникам спорта и сельского хозяйства
  • Читайте также:
  • Этот Упрямый и Упорный Мамедов
  • Прекрасное утро вечером в малом зале
  • Ассоциация зашла в Тифлисский Дворик
  • Богатырев организовал свой 70-летний День Варенья Супер профессионально. Было все. Даже супер кино
  • "Золотого медведя" на Берлинале получил фильм "Такси"
  • Кино Медведь
  • Запрограммированный солнечный удар
  • «Левиафан» Звягинцева выиграл «Золотой глобус»-2015
  • Майк Тайсон будет душить (Видео)
  • VII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ»
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.