» » Полицейский был осужден за сокрытие тяжкого преспления "кражи унитаза"

19 октябрь 2014, Воскресенье
596
0
Полицейский был осужден за сокрытие тяжкого преспления "кражи унитаза"Полицейский был осужден за сокрытие тяжкого преспления "кражи унитаза"Нагайбакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного отдела ОМВД РФ по Нагайбакскому району, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что к участковому в июне 2013 года поступило сообщение от жителя поселка Кассельский о совершении кражи имущества из квартиры. Участковый прибыл на место происшествия, где в ходе опроса потерпевшего установил факт проникновения в жилище через открытое окно квартиры и хищения унитаза, стоимостью 3500 рублей. Потерпевшим было написано заявление, которое он передал представителю власти.

Полицейский был осужден за сокрытие тяжкого преспления "кражи унитаза"Полицейский был осужден за сокрытие тяжкого преспления "кражи унитаза"Участковый уполномоченный, осознавая, что на его административном участке совершено тяжкое преступление, которое является нераскрытым, желая приукрасить действительное положение раскрываемости преступлений на своем участке и показатели работы, незаконно укрыл от учета преступление, уничтожив заявление потерпевшего.

В феврале 2014 года в территориальный отдел полиции поступила явка с повинной о совершении вышеуказанной кражи имущества, за которую впоследствии лицо, написавшее явку, было осуждено.

Приговором суда бывший участковый осужден к штрафу в размере 10 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Материал: Chelproc.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: