09 октябрь 2015, Пятница
618
0
Обязаны проходитьОбязаны проходитьВ преддверии матчей сборной России по футболу мы пообщались с Анатолиеем Бышовцом, Валерием Газзаевым и Александром Мостовым. И вот, что они нам поведали.

Анатолий Бышовец:
-Скажу так – наши соперники оставляет нам очень хорошие шансы. Шанс первый – выиграть. Шанс второй - войти напрямую в финал первенства континента. К Молдавии, конечно, надо относиться с уважением. Как и к всякому сопернику. Но! Концентрации российских футболистов перед матчем будет достаточно для победы. Все – таки преимущество в классе на стороне наших игроков. О Черногории. Предыдущий матч в гостях также имели шансы победить. К сожалению, мы ту игру не увидели. Но сам результат нас устроил. Черногория может бороться за третье место в группе. Она сейчас соперничает с Швецией за место, которое дает право играть в переходных матчах. Но повторяют преимущество на нашей стороне. Почему? Прежде всего в сборной сейчас сложилось очень хорошее состояние – психологическое. Появился реальный шанс выйти в финал напрямую. Благодаря многих причинам. Уровень подготовленности и качество стали выше. Это показывают и матчи ЦСКА, в котором играют многие футболисты российской сборной. Это продемонстрировали с встречи в Лиге чемпионов, и последний матч с «Динамо». Игроки вышли на очень хороший уровень.

Валерий Газзаев:
-Я настроен очень оптимистично. Считаю, что мы должны сыграть удачно. Появилась уверенность в игре. У нас большие шансы выйти напрямую в финальный турнир чемпионата Европы. Но говорить подробнее о этих двух матчах не могу. И не буду. Почему? Вы знаете, что я люблю делать взвешенный и детальный комментарий. Но, что бы это сделать мне бы хотелось знать поподробнее – в первую очередь составы. Не тех кого наставники привлекают на последний двух – трехдневный сбор. А тех, кто предполагается выйдет на поле. И не только нашей команды, но и соперников. В этом случае можно говорить детально.

Александр Мостовой (на фото - spartakmoskva.ru)
-На 80 процентов мы выходим в финальный турнир первенства Старого Света напрямую. И на все 100 процентов мы выходим в стыковые матчи. Но если мы поставим цель выйти только в стыковые матчи, то считаю, что это смешно. Цель должна быть одна - выйти на прямую. Тем более, что у нас есть отличная возможность. В группе, где кроме нас Австрия, Швеция, Черногория, Лихтенштейн и Молдавия мы обязаны выйти в финал без всяких проблем. Соперников необходимо уважать всех. Но эти сборные, которые попали по жребию в нашу группу, мы обязаны «пройти вчистую».Хочу напомнить, что ещё совсем недавно чуть не все журналисты готовы были не то что руки Фабио Капелло целовать, а ноги. Журналисты признали Капелло лучшим тренером среди всех видов спорта в 2013 году. А что он сделал на уровне сборных команд? Убил сборную Англии?! Вывел нашу сборную в число 32 лучших сборных мира?! Это не то, что отличный, это даже не хороший показатель. Так еле – еле удовлетворительный! Никак не больше! В Советское время, когда наша команда входила в число восьми самых лучших сборных мира – это не признавали хорошим результатом. Мы и сейчас должны ставить перед собой только такие высокие цели. А не снижать их! Войдем или не войдем мы в финальный турнир. Или войдем прямо или придется пробиваться через стыковые матчи. Сейчас почему – то о Капелло уже забыли. Почему? Зачем он получал такие сумасшедшие деньги за такие унизительно посредственные результаты! Кто – то может ответить на этот вопрос? В настоящий момент у сборной новый тренер. Когда у руля был Капелло все время говорил – почти любой, грамотный российский тренер сумеет добиться результата не хуже, чем Капелло. А скорее всего даже лучше. Пришел новый тренер - российский. В сборная сейчас другая психологическая обстановка, сборная стала играть скажу так веселее. Конкретно у Слуцком. Не говорил, что он плохой тренер. Журналисты немного исказили мои слова. Моя главная мысль - что бы стать футбольным тренером с Большой Буквы надо играть в футбол на самом высоком уровне. К примеру, провести пару сезонов в Ла-леге в Испании, «серии А» в Италии, или Премьер – Лиге в нашей стране.

Материал: AL
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: