Фехтовальный боевой настрой

04 октябрь 2015, Воскресенье
445
0
Фехтовальный боевой настройФехтовальный боевой настройВ Корее, в городе Мунгён = Mungyeong начались Шестые по счету Всемирные Летние Военные игры = CISM World Summer Military Games. Сегодня начинают свои состязания фехтовальщики. Накануне выезда корреспондент ВсеМИРных НоВосТей поговорил с руководителем фехтовальной делегации на Играх - Хусейном Исмаиловым.

Фехтовальщики, которые отправились в Корею надеются выступить очень успешно. Об этом нам рассказал Хусейн Исмаилов.
Отметим, что Хусейн Исмаилов - полковник в запасе, и имеет 27 лет выслуги.
Хусейн Исмаилов рассказал, что команда фехтовальщиков на Шестых по счету Всемирных Летних Военных играх = CISM World Summer Military Games будет бороться за победу. Руководство ЦСКА также надеется на такой успех. Главными претендентами на общекомандную победу также будут команды Китая и хозяев Шестых по счету Всемирных Летних Военных играх = CISM World Summer Military Games – Кореи.

Хусейн Исмаилов нам рассказал следующее:
-Состав фехтовальной команды на Играх 26 человек. Команда очень сильная. Ведь из 26 фехтовальщиков, выступивших на чемпионате мира в Москве – 13 армейцы. Практически все сильнейшие российские фехтовальщики – армейцы отправились на Военные игры. В команде нет Ибрагимова, который должен выйти на старт этапа Кубка мира 9 октября. Еще нет саблистки Софьи Великой и рапириста Павла Черемисинова. Все остальные в команде. Ещё что интересно: фехтовальные команды поведут капитаны команд, которые являются ещё и капитанами Российской Армии. У женщин - это чемпионка Олимпийских игр 2004 года фехтовальщица на шпагах Анна Сивкова. На днях Анна Сивкова победила в турнире шпажисток на Кубке России в Смоленске. В полуфинале Сивкова одолела Любовь Шутову, а в финале победила Татьяну Гудкову, которая в полуфинале была сильнее Татьяны Логуновой. Отмечу, что Анна Сивкова в третий раз в карьере выиграла Кубок России. А в апреле нынешнего года спортсменка завоевала звание чемпионки страны. Прапорщик Татьяна Гудкова также в фехтовальной сборной на Играх. В сборной также лейтенант Татьяна Андрюшина, которая первенствовала весной на всероссийском турнире по шпаге на олимпийской базе «Озеро Круглое». Кстати, часть фехтовальщиков улетала в Корею не со всеми 30 сентября, а 3 октября, после окончания Кубка России. Несколько фехтовальщиков улетят из Кореи даже раньше официального закрытия – потому что они выступят на этапах Кубков мира, которые являются отборочными к Олимпийским играх – 2016. У мужчин капитан в команде также капитан по званию. У капитана мужской команды - рапириста Ренат Ганеев капитанское звание.

На фото Петра Курникова – момент фехтования на саблях – виде, где россияне особенно сильны.
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: