» » Женщины Ямайки - лидеры по количеству руководителей и преступников

02 октябрь 2015, Пятница
466
0
Женщины Ямайки - лидеры по количеству руководителей и преступниковЖенщины Ямайки - лидеры по количеству руководителей и преступниковЯмайка заняла первое место в мире по количеству женщин-руководителей. Они возглавляют 59% компаний в стране. Об этом свидетельствуют данные Международной организации труда.
Ямайка занимает первое место по количеству женских преступлений.

В целом боссы-мужчины оказались в меньшинстве всего в трех государствах. В их число вошли также Колумбия и остров Сент-Люсия в Карибском море. В рейтинге Международной организации труда — 108 стран. Россия заняла 25-е место. Женское лицо имеют 39% компаний в стране.
Впереди, в частности, Белоруссия, Латвия, Молдавия, США, Исландия, Украина, Франция. В аутсайдерах — Бангладеш, Иордания, Алжир и Пакистан. Там дамы возглавляют лишь 3-5% организаций. Но даже в государствах из первой половины списка женщины занимают руководящие посты преимущественно в малом бизнесе. Чем крупнее компания, тем больше среди боссов мужчин. В корпорациях с мировым именем топ-менеджеров в юбках лишь 5%.

Россия вместе с Японией, Чили и Индией вошла в число стран, где женщины реже всего становятся руководителями крупных компаний. Среди членов правления их менее 5%. Больше всего женщин, около 20%, в топ-менеджменте финских, норвежских, шведских и британских корпораций. Правда, шансов возглавить правление у дам все равно немного. В Норвегии, которая является мировым лидером по этому показателю, лишь 13% компаний с женщиной у руля.

Публичные компании и организации с большим оборотом обязаны отдавать часть мест в советах директоров женщинам. Первой такой закон приняла Норвегия. В итоге менее чем за десять лет доля женщин среди членов правления выросла почти в три раза.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: