» » Рада запретит российские сериалы за героизацию «врагов Украины»

Рада запретит российские сериалы за героизацию «врагов Украины»

19 октябрь 2014, Воскресенье
442
0
Рада запретит российские сериалы за героизацию «врагов Украины»Рада запретит российские сериалы за героизацию «врагов Украины»Верховная рада Украины может в понедельник рассмотреть проект о запрете на территории страны трансляции сериалов российского производства. Такую инициативу выдвинул спикер парламента Александр Турчинов, ее текст размещен на сайте Рады.

«Я полностью поддерживаю позицию комбатов о недопустимости транслировать по отечественным телеканалам медиапродукт, в частности, телесериалы, которые героизируют врагов нашего государства, тех, кто развязал и всячески поддерживает войну в Украине», - подчеркнул Турчинов, отметив, что будет настаивать на рассмотрении этого вопроса.

Ранее командиры украинских добровольческих батальонов призвали президента Петра Порошенко принять меры против российского телепродукта, посвященного военнослужащим и силовикам. А владельцев телеканалов, которые продолжают транслировать российские фильмы и сериалы, они предложили отправить в зону боевых действий.

Напомним, что в начале сентября с аналогичным предложением выступил глава украинского Госкино Филипп Ильенко. В марте телеканал «1+1», принадлежащий украинскому олигарху, главе Днепропетровской гособладминистрации Игорю Коломойскому, прекратил трансляции сериалов российского производства, где фигурировали военные и сотрудники ФСБ, по собственной инициативе. В июне Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляции программ российского Первого канала, «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и «ТВ Центр-International».

Фото и материал: Mir24.tv
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: