02 октябрь 2015, Пятница
466
0
Станиславский точно бы сказал: "НЕ ВЕРЮ!"Станиславский точно бы сказал: "НЕ ВЕРЮ!"Знаменитый Станиславский точно бы сказал: "НЕ ВЕРЮ!" И в это действительно никто не может поверить. КНДР и США будут разговаривать. Будет диалог! Ну просто ЧП - какой - то!

Глава МИД КНДР Ли Су Ён, выступая на общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что Пхеньян согласится провести «конструктивный диалог» по снижению напряженности на Корейском полуострове при условии, что США подпишут с ними полноценный мирный договор.

Это передает ТАСС со ссылкой на иностранные СМИ. «Это лучший вариант, который мы можем себе позволить, и лучшее решение, которое можем предложить на этом форуме в ООН», - сказал Ли Су Ён.

Напомним, Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, так как по окончанию Корейской войны 1950-1953 годов было подписано перемирие, а не мирный договор. Вот как было дело. Корейская война 1950-1953 завершилась заключением соглашения о перемирии, подписи под которым поставили генерал-лейтенант армии США Уильям Гаррисон - со стороны созданного с подачи Вашингтона "Командования ООН", не имеющего отношения к всемирной организации, а также северокорейский генерал Нам Иль. Представитель Сеула Чхве Доксин не поставил свою подпись, хотя и присутствовал на церемонии.

В рамках соглашения была создана демилитаризованная зона, до сих пор выполняющая роль границы между двумя Кореями.

В марте 2013 года власти КНДР расторгли соглашение о ненападении с Республикой Корея, а также объявили, что в одностороннем порядке выходят из соглашения о перемирии. В последствии в ООН заявили, что "выйти" из соглашения нельзя, так как оно было одобрено Генеральной Ассамблеей ООН и отменить его действие можно лишь принятием новой резолюции.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи
Фото: globallookpress.com
Обсудить

Читайте также:

Не верю!
17 октябрь 2014, Пятница
Не верю!
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: