01 октябрь 2015, Четверг
557
0
Не пей из пластика. А то станешьНе пей из пластика. А то станешьМужчины, которые часто едят и пьют воду из пластиковой тары, должны насторожиться. По мнению исследователей из Швейцарии, эта привычка может спровоцировать развитие бесплодия. Представители сильного пола, которые часто используют пластиковую посуду для еды и пластиковые емкости для питья, рискуют стать бесплодными. Вот это ДА! Настоящее ЧП!

Об этом сообщили Mass Media разных стран с сылкой на исследование Университета Лунда.
Оказывается пластиковая тара содержит особые вещества под названием фталаты. Они являются компонентами фталевой кислоты. При хранении еды, соков или воды в пластиковой упаковке фталаты проникают сначала в эти продукты, а затем и в организм человека.Результаты более ранних исследований уже неоднократно доказывали, что соединения фталевой кислоты крайне негативно отражаются на здоровье людей, в том числе и на состоянии органов эндокринной системы. Исследование, которое провели швейцарские ученые, доказало, что эти соединения наносят серьезный ущерб репродуктивным способностям. Особенно страдают в этом плане мужчины.

В исследовании приняли участие 300 представителей сильного пола в возрасте от 18 до 20 лет. Ученые наблюдали за показателями работы их организмов и обнаружили, что мужчины, у которых наблюдалось повышенное содержание фталатов в моче, имели проблемы со сперматозоидами.
Следует также отметить, что бесплодие у мужчин в последнее время все чаще становится причиной бездетности семейных пар. Согласно последним данным статистики, 40% супружеских пар, которые обращаются за консультацией к специалистам из-за того, что не могут зачать ребенка, сталкиваются именно с мужским бесплодием.

В России у более, чем 15% супружеских пар в 2015 году специалисты диагностировали бесплодие.

Сотрудники Национального исследовательского центра «Здоровое питание» предполагают, что неспособность зачать ребенка вызвана тем, что люди в последнее время часто злоупотребляют трансжирами. Исследователи из Гарвардского университета также считают, что трансжиры крайне негативно влияют на женскую репродуктивную функцию. Результаты их исследования показали, что каждые 2% повышения общей калорийности рациона за счет трансжиров увеличивают вероятность развития бесплодия на 70%.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи
Фото: Nasslagdenie.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: