Тамбов - город пороха. Порох взрывается » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

01 октябрь 2015, Четверг
522
0
Об этом сообщают российские и иностранные СМИ. В первую очередь - ТАСС.
"В результате инцидента в больницы госпитализированы пять человек. Состояние троих оценивается как крайне тяжелое", - цитирует ТАСС свой источник. Ранее замглавного врача городской больницы Котовска Надежда Семина, сообщила представителям СМИ, что в результате взрыва есть жертвы, их число пока неизвестно. По ее словам, в реанимации в тяжелом состоянии находится один пострадавший, двое с ожогами были направлены в Тамбов.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа СК, которая установит место и причины происшествия. По разным данным, взрыв произошел непосредственно на территории предприятия или в машине, которая перевозила продукцию завода.
Ликвидацией последствий пожара сейчас занимается специализированная пожарная часть Министерства обороны.

К взрыву на Тамбовском пороховом заводе привело нарушение технологического процесса при сушке пороха. При взрыве пятеро рабочих пострадали, двое из них находятся в реанимации. Взрыв произошел в одноэтажном здании завода, где находятся установки по сушению пороха. Об этом сообщает РИА Новости. Здание площадью тысяча квадратных метров полностью разрушено.

Отметим, что в настоящее время Тамбовский пороховой завод — одно из крупнейших в России предприятий по выпуску боеприпасов и спецхимии. Информацию о взрыве на Тамбовском пороховом заводе пока комментировать не стали, сославшись на "закрытый статус" предприятия. Вначале сообщалось, что в Котовске на территории порохового завода взорвался грузовик с порохом. Одно из производственных зданий предприятия, еще два разрушены частично.

Тамбов - город пороха. Порох взрывается (СРОЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ!)Тамбов - город пороха. Порох взрывается (СРОЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ!)В настоящее время три человека находятся в ожоговом центре Тамбова, одному человеку уже делают операцию в Котовске. Однако не исключено, что пострадавших может быть больше. На месте происшествия сейчас работают сотрудники МЧС и других служб.

Происшествие прокомментировал глава администрации Котовска.
Вот что сказал Алексей Плахотников, глава администрации Котовска:
–Я принял решение всем четверым пострадавшим оказать материальную помощь из резервного фонда. На заводе создана комиссия по расследованию причин происшествия.

И вот самые последние известия. Сообщает interfax.ru: "Получивший тяжелую травму в результате взрыва на пороховом заводе в Котовске, в Тамбовской области скончался в больнице, сообщил "Интерфаксу" представитель регионального управления СКР. По его словам, на данный момент в больницах находится четверо пострадавших, один из них - в крайне тяжелом состоянии."Проводится доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение", - отметил собеседник агентства.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Vesti.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: