Сгорел автобус, люди живы и... идут пешком » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

28 сентябрь 2015, Понедельник
482
0
Сгорел автобус, люди живы и... идут пешкомСгорел автобус, люди живы и... идут пешкомВ китайском поселке Суйфэньхэ на границе с Приморским краем сгорел автобус, в котором находились российские туристы. Никто из россиян не пострадал. Все успели выйти из автобуса. И пошли пешком по дороге.

Об этом сообщает агентства PrimaMedia со ссылкой на очевидцев происшествия. Автобус ехал из Суйфэньхэ в сторону перехода Дунин — Полтавка. По предварительной информации, никто из пассажиров в результате инцидента не пострадал.

По словам очевидцев, автобус загорелся во время движения, сначала началось задымление. Китайские пожарные прибыли на место происшествия через десять минут после возгорания, «но тушить было уже нечего», рассказали агентству очевидцы. Информацию о возгорании подтвердили в администрации Приморского края. По словам представителя ведомства, факт возгорания «имел место быть», в результате него, по данным региональной администрации, никто не пострадал. В КНР направили официальный запрос с целью выяснить все обстоятельства произошедшего.

Туристическая компания ООО "Диалог народов-1" рассчитывает получить компенсацию по страховкам за сгоревший в воскресенье, 27 сентября, в пригороде Суйфэньхэ автобус, перевозивший российских туристов. Об этом корреспонденту РИА PrimaMedia рассказала директор туристической фирмы Евгения Белянина. По словам главы компании, люди не пострадали, багаж перевозили отдельно, поэтому он тоже не пострадал, сейчас ведутся переговоры по семи видам страхования.
Автобус турфирмы "Диалог народов-1" с 40 пассажирами-россиянами выехал из Суйфэньхэ в 15.00 по приморскому времени в сторону перехода "Дунин - Полтавка" 27 сентября. По неустановленным пока причинам пассажирский транспорт начал гореть во время движения. У автобуса загорелось колесо.

Спустя 15 минут после отъезда из Суйфэньхэ, в салоне почувствовали запах гари. Сказали водителю, он остановился, открыл переднюю дверь, вышел посмотреть, что случилось. Затем дым повалил в салон очень сильно, тогда все начали брать ручную кладь и выходить через переднюю дверь. В этот момент взорвалось горящее колесо, все стали выходить быстрее, одновременно с нами водитель пытался потушить загоревшееся колесо. Пока все выходили, дым становился все сильнее, последние люди выходили уже из густого дыма, кашляли.

Из пассажиров никто не пострадал. Только водитель надышался дыма и немного обжег руки, пока пытался тушить колесо.– Вещи все ехали в отдельном грузовике рядом, поэтому они не пострадали. Из автобуса практически все забрали, остались только пакеты с едой и мелочевкой всякой, – констатировала одна туристка.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: пассажира автобуса
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: