Каталония все-таки "убежит" из Испании

28 сентябрь 2015, Понедельник
445
0
Каталония все-таки "убежит" из ИспанииКаталония все-таки "убежит" из ИспанииРезультаты парламентских выборов в Каталонии принесли победу партиям, выступающим за независимость этого региона. Победители уже объявили, что продолжат свои усилия по отделению Каталонии от Испании.

Партии, выступающие за независимость Каталонии, одержали победу на региональных выборах, свидетельствуют данные по итогам обработки более чем 90% бюллетеней, сообщает разные иностранные СМИ, и в первую очередь - ВВС.

Коалиция Junts per Si = «Вместе за», в которую входит президент Каталонии Артур Мас и которая выступает за независимость автономной области от Испании, получает 62 места. Крайне левая партия CUP = «Кандидатура народного единства», также выступающие за отделение, получит примерно 10 мандатов.

В общей сложности сторонников независимости Каталонии получат 72 места в 135-местном региональном парламенте.
«Мы победили», – заявил в воскресенье вечером на встрече со своими сторонниками Мас. Ранее лидеры партий, выступающих за независимость, заявляли, что победа на выборах позволит им объявить независимость Каталонии от Испании в одностороннем порядке в течение 18 месяцев пишет El Pais. Однако центральные власти в Мадриде предупредили, что заблокируют такое решение в суде.

Окончательные результаты выборов будут объявлены 4 октября.
Ранее сторонники независимости региона заявили, что получение абсолютного большинства в парламенте станет для них первым шагом на пути к отделению от Испании.
По расчетам сепаратистов, Каталония должна стать независимой к 2017 году.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: Bbc.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: