27 сентябрь 2015, Воскресенье
558
0
Мишеля "отправят" на "эшафот"Мишеля "отправят" на "эшафот"Комитет по этике Международной федерации футбола = FIFA начал расследование в отношении президента FIFA Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций = UEFA Мишеля Платини, являющегося кандидатом на пост президента ФИФА.

Об этом сообщает братанская газета Guardian.
Позавчера, в пятницу Швейцарское федеральное бюро юстиции = FOJ открыло дело против Блаттера. Блаттер подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини, который в свою очередь объяснил, что данная выплата была произведена по контракту.
Guardian сообщает, что Мишеля Платини может быть временно отстранен от исполнения своих обязанностей уже в течение нескольких дней.
Guardian отмечает, что проводящие расследование чиновники FIFA во главе с председателем следственной палаты комитета по этике Корнелом Борбели уже начали тесно сотрудничать с генпрокуратурой Швейцарии.

По сведениям Guardian, Платини может быть автоматически будет исключен из гонки за пост главы FIFA. Ожидается, что комитет по этике допросит Блаттера и Платини в ближайшие дни, прежде чем объявить о временном отстранении.

Вот, что интересно - если президент UEFA не будет отстранен, ему предстоит пройти специальную проверку в комитете по этике до конца октября - до этого срока необходимо заявить о намерении выдвинуться в президенты FIFA и получить поддержку как минимум пяти ассоциаций.

Если отстранение коснется Блаттера, то он, по всей видимости, может даже покинуть пост сейчас, а не в феврале сообщает РСпорт. Очень возможно, что Блаттер и Платини начнут давать показания против друг друга. Блаттер уже начал "сливать" Платини (на фото вверху Блаттер и Плантини вместе и почти обнимаются. Но возможно - это последняя фотка, где они "дружат"). Причем это произошло до начала работы комитета по этике. Напомним, что Блаттер, возглавляющий FIFA с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента - принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста.

Конгресс, на котором состоятся выборы нового президента FIFA, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Кроме Платини о своих намерениях бороться за пост президента FIFA заявили южнокореец Чон Монджун, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико, экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид и экс-футболист сборной Нигерии Сегун Одегбами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: