Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Блаттера в тюрьму?!
Блаттера в тюрьму?!Блаттера в тюрьму?!Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении президента Международной федерации футбола = FIFA Йозефа Блаттера. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства юстиции и полиции Швейцарии. Источник близкий к Международной федерации футбола = FIFA & Министерства юстиции и полиции Швейцарии сообщил ВсеМИРным НоВосТям, что в ближайшие дни Йозефа Блаттера арестуют.

По этой информации над Йозефом Блаттером нависла действительная и реальная угроза ареста. Вчера, в пятницу, 25 сентября в штаб-квартире FIFA и даже в кабинете президента Международной федерации футбола = FIFA Йозефа Блаттера прошли обыски, в ходе которых были изъяты разные данные. По слухам крайне неприятные (криминального характера для FIFA)! «Представители управления Генеральной прокуратуры Швейцарии провели допросы и собрали документы по расследованию о коррупции в организации. ФИФА действовала в рамках сотрудничества с прокуратурой», — говорится в официальном коммюнике организации. Сам Блаттер стал по сообщениям иностранных Mass Media активно сотрудничать со следствием.

В пятницу была отмена плановая пресс – конференция президента Международной федерации футбола = FIFA Йозефа Блаттера. Вот, что написал Дмитрий Клипин в lenta.ru: «Очередное рутинное заседание исполнительного комитета ФИФА, которое состоялось в пятницу, 25 сентября, должно было завершиться обязательной в таких случаях пресс-конференцией главы организации Йозефа Блаттера. Но буквально за час до ее начала всех известили, что мероприятие решено отменить — глава организации стал фигурантом уголовного дела и вызван на допрос. Блаттеру вменяют халатность при исполнении служебных обязанностей, а также участие в коррупционных схемах. Участником одной из них являлся и нынешний президент UEFA Мишель Платини».

Сейчас, т.е., сегодня Блаттера не отстранят от президентства. Но…
По мнению почетного президента Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова, Блаттер продолжит работу на посту президента ФИФА даже после возбуждения против него уголовного дела.
«В отличие от генерального секретаря FIFA Жерома Вальке, которого отстранили, отстранить Блаттера может только конгресс, а не какие-то судебные решения или власти. Поэтому, даже находясь под следствием, он будет оставаться президентом Международной федерации футбола», — цитирует «Р-Спорт» слова почетного президента Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова.

Но, если Блаттер будет арестован, то конгресс, естественно, будет созван. Внеочередной конгресс, что бы решить вопрос именно отставки Блаттера.

Уголовное дело против президента FIFA никак не скажется на перспективах проведения чемпионата мира-2018 по футболу в России, считает министр спорта Виталий Мутко: «Сейчас -!, никаких проблем для России нет. Чемпионат мира-2018 — это проект FIFA, он получен совершенно объективно на основании решения исполкома организации. Обвинения, которые возникают к FIFA, не имеют никакого отношения к чемпионату мира в России».

А пока кроме Блаттера допросили уже и Мишеля Платини.
Платини был допрошен по делу Блаттера. Пока в качестве свидетеля. По информации органов юстиции Швейцарии, восьмой президент FIFA Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа в размере двух миллионов швейцарских франков из средств подведомственной организации в адрес Платини, который был проведен в феврале 2011 года якобы за работу в период с января 1999-го по июнь 2002 года.

По информации прокуратуры Швейцарии, 12 сентября 2005 года Блаттер подписал контракт с Карибским футбольным союзом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, который был невыгоден FIFA. Также прокуратура подозревает Блаттера в том, что он при подписании этого соглашения нарушил свои обязанности и действовал против интересов FIFA.

Кстати, Блаттер недавно уже «слил» Платини в нидерландской прессе. Блаттер сказал, что президент UEFA Мишель Платини оказывал давление на его брата Петера перед выборами главы FIFA, которые прошли 29 мая в Цюрихе. Об этом Йозеф Блаттер рассказал третьей по значимости нидерландской газете De Volkskrant: «Платини сказал моему брату: «Скажите Йозефу, что он должен уйти в отставку до выборов, или он пойдет в тюрьму».
Платини вроде бы опроверг эту информацию, заявив, что это очередная ложная история, которая направлена на то, чтобы отвлечь мир от истинных проблем FIFA.

Скандал вокруг FIFA разгорелся в конце, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов.
Также стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов чемпионата мира-2010, чемпионата мира-2018 и чемпионата мира-2022. Источник близкий к FIFA, дал понять, что при получении последних чемпионатов мира в той или иной мере фигурировали взятки. И последним чистым чемпионатом мира является первенство планеты-1994. Иностранные Mass Media отмечают, что генпрокуратура США и швейцарские правоохранительные органы сотрудничают по делу о коррупции FIFA, но отмечают, что каждый из органов ведет свое расследование.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Фото: EPA/
  • Читайте также:
  • Блаттера и Мишеля Платини к ответу
  • И им все мало?! В ФИФА работают мульти миллионеры!
  • Денежки тю-тю! И чемпионаты тоже?
  • Чемпионаты могут и отобрать, или Зико на царство
  • НАМ уже не дают 185 миллионов долларов. ЖАДНЫЕ!
  • Блаттера и Платини арестуют?
  • Блаттер подкинет НАМ деньжат
  • Марадона гав
  • Мишель Платини просит Блаттера уйти в отставку
  • Высокопоставленных чиновников ФИФА обвиняют в коррупции
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.