Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Мону Лизу нашли. Теперь будут еЁ .....
Мону Лизу нашли. Теперь будут еЁ .....Мону Лизу нашли. Теперь будут еЁ .....Учёные из Италии поразили весь мир своим сообщением о том, что им удалось найти останки от Моны Лизы той самой, которая изображена на легендарной картине великолепного художника Леонардо да Винчи.

Об этом рассказал итальянский канал RAI.
RAI информирует, что итальянским учёным удалось найти на территории монастыря святой Урсулы некие останки, которые могут принадлежать легендарной Моне Лизе. Эта женщина стала известной, так как она изображена на картине легендарного гения Леонардо да Винчи. Сама эта картина таит много загадок, особо сложно понять причину таинственной улыбки изображённой женщины. Захоронение предполагаемых останков Моны Лизы было выявлено на территории бывшей церкви флорентийского монастыря святой Урсулы.

"Мы не можем сказать с полной уверенностью, что останки, которые мы обследовали, принадлежат Моне Лизе, однако вероятность этого очень велика", - приводит итальянская телекомпания RAI слова историка Сильвано Винчети, по инициативе которого начались поиски могилы Джоконды.

В 2011 году ученые вскрыли захоронение под полом бывшей церкви флорентийского монастыря святой Урсулы. Согласно церковным книгам того времени, именно там была погребена Лиза Герардини, супруга купца Франческо дель Джокондо, который, как считается, заказал ее портрет Леонардо да Винчи.

В наше время появилось предположение, что именно сюда было решено захоронить останки Лизы Герардини, портрет, которой нарисован легендарным Леонардо да Винчи на основе заказа от её супруга Франческо дель Джокондо пишет ТАСС. Но уже известно, что череп умершей женщины, чьи останки были найдены, на территории этого монастыря найден не был, из-за этого исследователи не смогут заняться воссозданием лица покойной. И этот факт помешает сказать, что это точно Мона Лиза. Со слов одного из учёных, стало известно, что теперь можно подождать пока наука продвинется вперёд, на смену нынешним технологиям придут новые технологии, и появится возможность нового анализа ДНК.

К сожалению, в 1808 году Наполеон распорядился превратить монастырь в табачную фабрику.В ходе раскопок были найдены останки 12 человек. Анализ показал, что 11 из них жили в более ранний период, чем Лиза Герардини. И только кости в одной из могил относились к середине XVI века, когда она скончалась. Ученым не удалось найти череп, что дало бы возможность воссоздать лицо, полностью сохранились только бедренная и большая берцовая кости.В 2013 году был вскрыт склеп семейства Герардини, где, как точно известно, были похоронены дети Моны Лизы. Однако выяснилось, что находящиеся в могиле кости слишком сильно пострадали в результате наводнения в 1966 году.

Чуть позднее появилась следующая информация. По словам Сильвано Винчети, возглавляющего государственный комитет Италии по развитию исторического и культурного наследия, документация о месте захоронения и результаты научных исследований убедили его в том, что найденные останки принадлежат Герардини.
"Если бы вы спросили меня лично, что я думаю, я бы сказал, что убежден, что мы нашли ее", — заявил Винчети журналистам. Как отмечает агентство Рейтер, и это цитирует российское РИА Новости, несмотря на этот позитивный тон, результаты находки менее впечатляющие, чем планировали ученые. Два года назад Винчети заявлял журналистам, что он надеется найти череп Герардини и воссоздать ее лицо, чтобы сравнить его с изображением Леонардо да Винчи, тем не менее, череп найти не удалось. Однако, по его словам, он удовлетворён результатами.

Другие эксперты более осторожны в своих оценках, они утверждают, что, учитывая состояние найденных фрагментов тела, невозможно быть до конца уверенным. По словам профессора антропологии Болонского университета Джорджо Группиони, результаты научных экспертиз не позволяют утверждать, что шансы обнаружения останков Моны Лизы "очень высоки". "Мы надеемся, что современные технологии в конечном итоге позволят нам провести ДНК анализ и установить, что найденные останки принадлежат Герардини", — заявил Группиони.

"Мона Лиза", также известная как "Джоконда", считается одним из самых известных произведений живописи в истории. Написанная Леонардо да Винчи в 1503-1505 годах, картина хранится в Лувре в Париже.

Текст: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
  • Читайте также:
  • Итальянки разбомбили Америку (ДОПОЛНЕНИЕ!)
  • Новый чел... без мозгов?!
  • Завел кошака и стал ... шизофреником?
  • Все проблемы в мозгах
  • Где Найти Золото Рио
  • В Москве откроется выставка "Котики в Манеже"
  • Душит не только Тайсон
  • ОБСЕ хочет расширить мониторинговую миссию в зоне АТО до 500 человек
  • Новый мировой рекорд в часовой гонке. И опять супер смешной (Видео)
  • Николай Валуев провел чайеую церемонию для Кости Дзю
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.