» » Полковник Барышев: В Корее мы будем только побеждать

Полковник Барышев: В Корее мы будем только побеждать

24 сентябрь 2015, Четверг
647
0
Полковник Барышев: В Корее мы будем только побеждатьПолковник Барышев: В Корее мы будем только побеждатьНе надо волноваться. Войны не предвидится. Правда, стрелять станут, но настоящих военных действий на территории Корее не будет. Кого же собирается побеждать Российской Армии полковник Михаил Барышев? Все очень просто. В Корее с 2 по 11 октября пройдут VI Всемирные Военные Игры. И российская армейская команда едет туда побеждать. Об этом шла речь в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня», где и состоялась пресс-конференция на эту тему.

Также темой встречи журналистов с руководством Центрального спортивного клуба Армии стал комплексный план развития инфраструктуры ФАУ МО РФ ЦСКА до 2020 года, который накануне был утвержден Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу.

В июне этого года Министр обороны РФ посетил с рабочим визитом Центральный спортивный клуб Армии. В рамках встречи Шойгу осмотрел спортивные объектов ЦСКА и по результатам рабочей поездки распорядился до сентября текущего года разработать план развития инфраструктуры ЦСКА на Ленинградском проспекте и спортивной базы армейского Клуба на территории четырех военных округов, которая должна включать в себя как капитальный ремонт объектов, так и строительство новых.

Согласно утвержденного Министром обороны комплексного плана развития ЦСКА до 2020 года за четыре года будет построено 43 новых спортивных сооружения, 12 реконструировано и 8 планируется обследовать и по результатам обследования провести капитальный ремонт или реконструкцию. Это позволит армейскому Клубу увеличить с 57 до 90 количество военно-прикладных, олимпийских и национальных видов спорта, культивируемых в ЦСКА.

Практически вся спортивная инфраструктура ЦСКА бала построена еще в советские годы и после развала Советского Союза серьезного строительства и реконструкции объектов на территории одного из ведущих спортивных клубов России не проводилось. В рамках Комплексного плана развития ЦСКА до 2020 года Министром обороны был утвержден перечень объектов ФАУ МО РФ ЦСКА подлежащих капитальному ремонту, реконструкции и новому строительству.

Кто же будет стрелять в Корее?
Опять все очень просто!
Медали на Всемирные Военные Игры будут разыграны в 17 видах спорта: бокс, борьба вольная и греко – римская, велосипедный спорт, международное военное пятиборье, дзюдо, легкая атлетика, марафон, международное военное – морское пятиборье, парашютный спорт, парусный спорт, плавание, пулевая и стендовая стрельба, современное пятиборье, спортивное ориентирование, триатлон, тхэквондо и фехтование.

Понятно, что в некоторых видах спорта стрельба предусмотрена. Но это отнюдь не военные действия, а спортивные соревнования.
Всего в Играх выйдут на старт более 8000 участников из 110 стран. Сборная России состоит из 220 спортсменов и военнослужащих ЦСКА. Знаменосцем нашей команды станет заслуженный мастер спорта РФ, олимпийский чемпион по греко – римской борьбе Алексей Мишин.

Материал: Александр Любимов
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: