Теперь главные ньюсмейкеры Приморья - Медведи » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Теперь главные ньюсмейкеры Приморья - Медведи

24 сентябрь 2015, Четверг
485
0
Теперь главные ньюсмейкеры Приморья - МедведиТеперь главные ньюсмейкеры Приморья - МедведиВ Приморье перестали ходить в школы и детские сады. Причиной этому стала слишком сильная активность Медведей. Они начали нападать на людей. Пока случаев с летальным исходом немного.

Прогулки в детских садах и на переменах в школах Кировского района Приморья временно ограничены из-за участившихся случаев появления медведей в населенных пунктах, сообщает комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС администрации района. Медведи в Пиморье стали опасны. На фото Медведь мирно ест мороженное. Но это похоже, потому, что он находится в Зоосаду, а на воле. В Приморье он может и на человека напасть.

«В конце лета-начале осени в Приморском крае и в Кировском районе в частности участились случаи появления в населённых пунктах и их окрестностей медведей, которые ввиду бескормицы стремятся поближе к человеческому жилью, к свалкам, выгребным ямам. Так, 20 сентября наблюдали медведицу с медвежатами в районе микрорайона Западный поселка Горные Ключи, 20 сентября в поселке Кировский в районе пожарной части медведь напал на женщину», — говорится в решении комиссии.
В целях обеспечения безопасности комиссия по ЧС рекомендовала оповестить население об угрозе встречи с дикими животными и взять на особый контроль полигоны твердых бытовых отходов. Отделу образования администрации Кировского муниципального района поручено «организовать посещение учебных заведений строго под присмотром родителей, вести обязательный учет и контроль всех школьников, не пришедших на занятия, временно запретить прогулки детей в детских садах, ограничить выход на улицу детей во время перемен в школах».

Решено создать оперативный штаб для контроля за обстановкой. Кировскому обществу охотников и рыболовов рекомендовано найти нападавшего медведя, проводить мероприятия по отпугиванию животных, а при необходимости — отстрелу животных, находящихся в пределах населённых пунктов и угрожающих безопасности граждан. В понедельник, 21 сентября медведь напал на беременную девушку в поселке Кировский. Хищник пришел к населенному пункту в поисках желудей. Девушка отделалась легкими травмами. Но это далеко не единственный случай неприятной встречи Косолапого и человека.

20 сентября видели медведицу с медвежатами рядом с жилым микрорайоном. 18 и 19 сентября жители Приморья видели голодных зверей вблизи жилья. Голодные медведи в этом году стали настоящей проблемой в Приморье. За самое последнее время зафиксировано уже 18 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, и 14 из них произошли в пределах населенных пунктов.

Всего же вблизи населенных пунктов замечено уже около полусотни взрослых хищников. Плюс маленькие медвежата. Число пострадавших растет. Приводят цифру - пострадали восемь человек, один человек погиб.
Приведем статистику. По данным охотнадзора, численность медведей в Приморском крае находится на достаточно высоком уровне: гималайского медведя — более 3 тысяч особей, бурого — 2,5 тысячи особей.

По последним сообщениям в отдельных населенных пунктах Приморского края детям запретили гулять из-за нашествия голодных медведей. Ограничено передвижение даже в школы и детские сады. На занятия учащихся должны сопровождать родители, а если кто-то не пришел, педагогу тут же следует бить тревогу.

Не только в Приморье активизировались Медведи. Мы уже писали, что в Иркутской области Медведь забрыз грибника - Месть косолапому.

Материал: ВсеМИРные НоВосТи, Отдел Криминал и ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: