» » Экс-мэр Рыбинска получил 8,5 года за растрату и взятки

Экс-мэр Рыбинска получил 8,5 года за растрату и взятки

23 сентябрь 2015, Среда
391
0
Экс-мэр Рыбинска получил 8,5 года за растрату и взяткиЭкс-мэр Рыбинска получил 8,5 года за растрату и взяткиСогласно материалам уголовного дела, будучи мэром, Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных предприятий два миллиона рублей за сохранение должности руководителя.

Отстраненный мэр Рыбинска Юрий Ласточкин приговорен к 8,5 годам лишения свободы за вымогательство, взятки и растрату и оштрафован на 140 миллионов рублей, сообщает СК РФ.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных предприятий два миллиона рублей за сохранение должности руководителя. Из материалов дела следует, что деньги должен был передать помощник Ласточкина Геннадий Телегин, который ранее был приговорен к условному лишению свободы на пять лет и выплате штрафа в четыре миллиона рублей за посредничество во взяточничестве.

Следствие также считает, что Ласточкин причастен к незаконной продаже водоочистных сооружений ОАО "НПО Сатурн" за более 112 миллионов рублей в 2009 году, когда являлся директором предприятия.

Материал и фото: РИА Новости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: