Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Внук Назарбаева избавит казахстанский футбол от «достойных поражений»
Внук Назарбаева избавит казахстанский футбол от «достойных поражений»Внук Назарбаева избавит казахстанский футбол от «достойных поражений»Внук президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - Айсултан хочет возглавить Федерацию футбола Казахстана. Сам Айсултан объяснил причины этого решения.

Айсултана Назарбаева не устраивают конфликты, возникающие из-за нынешнего главы Федерации футбола Казахстана (ФФК) Ерлана Кожагапанова, который возглавляет одновременно федерацию и ППСК «Астана». Как стало известно НСН, в открытом письме к футбольной общественности страны Айсултан Назарбаев предложил созвать Внеочередную выборную конференцию с целью избрания нового президента ФФК. Но этот пост он предложил свою кандидатуру.

В открытом письме, в частности, Назарбаев заявил следующее:

«Этический кодекс FIFA требует: «…во время исполнения своих функцийофициальные лица должны избегать возникновения любой ситуации, которая может вызвать столкновение интересов. Столкновение интересов возникает, если официальные лица извлекают частную или личную выгоду, которая препятствует честному, беспристрастному и целеустремленному выполнению ими своих обязанностей. Под частными или личными интересами понимается любая возможная выгода, которую можно извлечь лично для себя, своей семьи, своих близких, своих друзей или знакомых», - процитировал Назарбаев-младший.

Внук Назарбаева избавит казахстанский футбол от «достойных поражений»Внук Назарбаева избавит казахстанский футбол от «достойных поражений»«Как лицо, ответственное за показатели футбольного клуба «Астана», г-н Кожагапанов может встать перед тяжёлым выбором, когда его решения в качестве президента ФФК будут затрагивать конкурентов футбольного клуба «Астана», или непосредственно саму «Астану». Не подвергая сомнению ни «нравственный закон внутри», ни успехи г-на Кожагапанова как «опытного управленца», всё же призываю, во избежание репутационных потерь и для эффективного управления, прислушаться к требованию Этического кодекса FIFA, что «официальные лица должны избегать возникновения любой ситуации, которая может вызвать столкновение интересов» - подчеркнул Айсултан.

«Прошу общественность не расценивать моё обращение как «вынос сора из избы». Мне хочется обратить внимание неравнодушных граждан на наш футбол, сделать дискуссию публичной. Ни для кого не секрет, что в нашем футболе есть большое поле для позитивных преобразований», - отметил чуть позже Назарбаев.

В интервью изданию Informburo.kz он подробнее пояснил, что именно подтолкнуло его на выдвижение своей кандидатуры на пост президента ФФК:

«Не понаслышке знаю о ситуации в отечественном футболе. Успехи казахстанских клубов не могут не впечатлять. Но вы посмотрите на основные составы наших грандов! Сплошь легионеры. На чьи деньги их покупают и содержат? На деньги налогоплательщиков и отечественных спонсоров. Как стратегия развития, такой вариант имеет право на существование. Но этот вариант является очень затратным и сомнителен в плане долгосрочного развития. Пример карагандинского «Шахтёра» - наглядное подтверждение этому. Два года назад страна ликовала по поводу выхода горняков в групповой этап Лиги Европы. А сейчас карагандинцы плетутся в конце турнирной таблицы чемпионата Казахстана», - посетовал Назарбаев.

«В национальной сборной сейчас представлено поколение, которое родилось и выросло в суверенном Казахстане. Но существенного прогресса нет! Прошло больше 10 лет, как мы вступили в УЕФА, а в официальных матчах побед одержано очень мало, зато много так называемых «достойных поражений». Мячи, пропущенные сборной на последних минутах, превратились в неприятную традицию», - констатировал Айсултан.

Он пообещал, что «интересы национального футбола и его долгосрочное развитие для меня будут стоять выше любых частных выгод. Согласитесь, что футбол – самый популярный вид спорта, всегда в центре внимания общественности, и все события здесь на виду. Тем более, когда нечего скрывать».

Внук Назарбаева избавит казахстанский футбол от «достойных поражений»Внук Назарбаева избавит казахстанский футбол от «достойных поражений»Интересно, что открытое письмо Айсултана Назарбаева поступило на электронный адрес редакции Sportinfo.kz.

«Сначала мы подумали, что кто-то из читателей нас разыгрывает. Мы ошиблись, - заявили члены редакционной коллегии. - По содержанию и актуальной проблеме, которая в этом послании поднимается, поняли, что это серьезный документ».

Сегодня издание Sportinfo.kz предлагает своим читателям знакомиться с открытым письмом Айсултана Назарбаева и оставлять комментарии на его предложение о самовыдвижении на пост президента ФФК.

Материал и фото: НСН
  • Читайте также:
  • Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке послали
  • На «Метеоре» погоняют в футбол по – модному
  • Фубол, ФИФА, и опять коррупция и скандалы
  • Мутко будет не сладко
  • Футбол 8 на 8 расширяется
  • «Ласточкин» Футбол
  • Назарбаев - музыкант?
  • Если ты внук Луи Армстронга, тебе на роду написано стать музыкантом, и в конце концов прибыть на «Золотую Ноту»
  • Зайди к соседу, пригласи, и сыграй в футбол – 8 на 8
  • Тройственный союз против Путина или лисья хитрость? О чем договорились с Порошенко президенты Беларуси и Казахстана
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.